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boeuf bourguignon à ma façon

Publié le par Mariva

bonjour, il y a quelques jours j'ai fait du bœuf bourguignon, à ma façon, c'est une recette qui ne figure pas dans mon blog, même si je le pensais.

IL y avait une promotion sur le bœuf et j'en ai profité pour cuire une grande quantité, et pour en congeler une partie.

Voici les ingrédients que j'ai utilisés:

  • du bœuf à braiser , à peu près 2 Kg, coupé en morceaux de taille identique
  • trois carottes épluchés et coupées en rondelles,
  • des oignons émincés en rondelles
  • deux gousses d'ail écrasées (avec un couteau)
  • un bouquet garni
  • du poivre en grains
  • du sel
  • du vin rouge
  • des lardons (2OO g)
  • de l huile ou du beurre
  • 250 Ml de coulis de tomates
  • 2 c à soupe de farine à diluer dans de l'eau chaude.
  • Du persil

commencer par découper la viande en parts à peu près identiques.

les disposer dans un plat , ajouter le laurier, le thym, le poivre en grains, les rondelles de carottes et recouvrir de vin rouge.

recouvrir de papier film et mettre au frigo quelques heures et si possible une nuit.

Après le repos,

Eponger soigneusement la viande avec du papier absorbant,

Fondre le beurre ou chauffer l'huile et y faire revenir la viande AINSI que les lardons (ceux ci je les ai fait dégraisser auparavant)

Retourner soigneusement tous les morceaux pour qu'ils prennent de la couleur.

puis ajouter les oignons, le bouquet garni et le vin rouge et saler.

Faire chauffer, porter à ébullition le vin , et ajouter la farine diluée. bien mélanger,

ajouter le coulis de tomates.

Bien mélanger,

fermer le couvercle de la cocotte minute et compter environ une heure , une heure trente de cuisson au départ de la soupape. Cuire sur feu moyen.

Régalez vous, et pour nous ce soir c'est avec des pommes de terre vapeur.

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