Quiche au saumon Norbert Tarayre
J' avais déjà fait la quiche normale avec la pâte brisée de Norbert , mais là j' ai décidé de faire la quiche au saumon..
Ingredients:
- 1filet de 535 gr pour moi
- 1 citron (non utilisé)
- 1 botte d’ aneth ( non utilisé)
- persil plat
- 5 oeufs
- 25 cl de Crème liquide 35%
- 25 cl de lait
Poivre sel
Rappel Pour la pâte brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 2g Curcuma
- 1g curry
- lentilles ou des haricots blancs pour la cuisson à blanc de la pâte
Préparation de la quiche au saumon:
Préparer la pâte brisée.
- Mélanger 300 g farine, 8 cl de lait, 150 g de beurre, 2 g de curcuma et 1 g de curry.
- Mettre la boule à reposer au frigo
- Travailler un peu la pâte, puis la mettre à cuire 15 minutes au four, avec des haricots ou des lentilles au fond
Préparer le poisson :
avec la chair de saumon faire de gros cubes au couteau.
- Réserver au frais.
Pour l’appareil de la quiche :
- Mélanger 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, deux jaunes d’œufs et trois œufs entiers, l’aneth, le persil plat et le citron.
- A la fin de la cuisson de la pâte, déposer les dés de saumon, puis verser l’appareil
- Faire cuire à 170°C pendant 35 minutes
Commenter cet article