750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche au saumon Norbert Tarayre

Publié le par Mariva

  J' avais déjà fait la quiche normale  avec la pâte brisée de Norbert , mais là j' ai décidé de faire la quiche au saumon..

Ingredients:

  • 1filet de 535 gr pour moi
  • 1  citron (non utilisé)
  • 1 botte d’ aneth ( non utilisé)
  • persil plat
  • 5  oeufs
  • 25 cl de Crème liquide 35%
  • 25 cl de lait

Poivre sel

 

Rappel Pour la pâte brisée

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2g Curcuma
  • 1g curry
  • lentilles ou des haricots blancs pour la cuisson à blanc de la pâte

Préparation de la quiche au saumon:

Préparer la pâte brisée.

  • Mélanger 300 g farine, 8 cl de lait, 150 g de beurre, 2 g de curcuma et 1 g de curry.
  • Mettre la boule à reposer au frigo
  • Travailler un peu la pâte, puis la mettre à cuire 15 minutes au four, avec des haricots ou des lentilles au fond

Préparer le poisson :

avec la chair de saumon faire de gros cubes au couteau.

  • Réserver au frais.

Pour l’appareil de la quiche :

  • Mélanger 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, deux jaunes d’œufs et trois œufs entiers, l’aneth, le persil plat et le citron.
  • A la fin de la cuisson de la pâte, déposer les dés de saumon, puis verser l’appareil
  •  Faire cuire à 170°C pendant 35 minutes
Quiche au saumon Norbert TarayreQuiche au saumon Norbert TarayreQuiche au saumon Norbert Tarayre
Quiche au saumon Norbert Tarayre
Commenter cet article