750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

savarin express

Publié le par Mariva

oui , quand on est pressé, c'est bien pratique d'avoir quelques recettes "express" à portée de main. Pour ma part, je n'avais jamais fait de savarin avant ce jour, une bonne occasion par la même pour essayer mon nouveau moule à savarin,offert par mon...

Lire la suite

petits pains à hamburger

Publié le par Mariva

je me suis fait plaisir, j'ai acheté un petit livre de recettes... sur les pains, et oui, on ne change pas si facilement d'orientation, et ce matin, nous avons décidé avec les enfants de faire des petits pains à hamburger... je renouvelle mon essai non...

Lire la suite

pommes 2 terre filets de maquereaux

Publié le par Mariva

quelle chaleur !!! oh je sais on se plaint toujours, il fait pas beau, il fait trop chaud, il faut quand meme manger quelque chose, même si c est leger.... alors ce midi, nous avons mangé vite fait, disons plutôt que le "plat" a été vite fait. une boite...

Lire la suite

cuisin'store

Publié le par Mariva

coucou, devinez ma surprise en rentrant à la maison ce midi, quand j'ai découvert le cadeau magnifique que mon premier (nouveau) partenaire CUISIN STORE m'a fait. En effet , j'ai reçu comme cadeau un superbe moule à savarin avec lequel j'espère faire...

Lire la suite

brioche extra filante

Publié le par Mariva

ouf, le soleil est revenu, enfin, et pour la kermesse de l'école qui a eu lieu hier soir, il faisait bon (un peu frais par moments) mais beau. Je m'étais engagée à faire quelque patisserie, et j'ai décidé de tester.... une brioche, mais j'avoue que je...

Lire la suite

la guerre "froide" des gazpachos : vert et rouge

Publié le par Mariva

Bonjour, Vous souvenez vous? Je vous avais parlé du gazpacho rouge , celui promotionné par Alejandro pour ALVALLE, et bien je vous le donne en mille, c’est Alison pour la société GREEN SHOOT (société Française) qui lui déclare la guerre de la soupe« froide...

Lire la suite

croissants briochés

Publié le par Mariva

bonjour, longtemps j'ai eu envie de faire moi même des croissants, pains au chocolats, mais je vous avoue que rien qu'en lisant la recette de la pâte utile à leur préparation, ça me paraissait compliqué et long. Alors, lorsque j'ai découvert avant-hier...

Lire la suite

levain

Publié le par Mariva

bonjour, au cours de mes périgrinations (c'est comme ça qu'on dit???) sur le net, je suis tombée (non je ne me suis pas fait mal , juste histoire de parler) sur une page , indiquant comment faire du levain. Pour quoi faire??? du pain, bien sur. Toutes...

Lire la suite

pain portugais du lundi

Publié le par Mariva

l'intitulé original de ce pain était "pain portugais du dimanche", mais moi , je l'ai fait aujourd'hui lundi, alors je change 'si peu' son nom. Voilà comme on baptise une nouvelle recette vite fait. la recette ne prend pas beaucoup de temps non plus d'ailleurs......

Lire la suite

Schneckenkuchen

Publié le par Mariva

KEK SE KE CA,,, Encore un nom barbare??? Et non , par pour les personnes vivant en Allemagne. Pour la petite histoire :Ce gâteau est originaire de là bas où il porte le nom de Schneckenkuchen signifiant Gâteau en escargots. En effet sa forme est composée...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>