750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cannelloni à la brousse

Publié le par Mariva

L'autre jour, en faisant mes courses dans un magasin que je ne fréquente pas d'habitude, au rayon fromager, j'ai vu de la brousse, ça a fait tilt dans ma tête, et oui j'ai confondu avec le fromage corse broccio, tout le monde peut se tromper. Donc en...

Lire la suite

béchamelle maison

Publié le par Mariva

une petite recette vite faite, et que les enfants adorent , la béchamelle. Selon l'humeur ou l'envie, je mets ou pas de la muscade. C'est comme vous voulez, moi j'adore la muscade... Ingrédients: 50 g de beurre 2 grosses cuillère à soupe de farine (60...

Lire la suite

bruschetta à ma façon

Publié le par Mariva

coucou, comment allez vous aujourd'hui? Le soleil est encore présent, mais je crains qu'il ne soit plus là très longtemps vers chez moi. Je vous propose afin d'utiliser quelques tranches de mon pain toscan deux petites bruschettas, c'est vite fait, simple...

Lire la suite

gaufres de pommes de terre

Publié le par Mariva

coucou, ce soir j'innove avec un gaufrier que je me suis acheté aujourd'hui, et que j'ai décidé d'utiliser quelques heures à peine après l'achat. Pour cette première préparation, j'ai décidé de faire une recette salée (le gouter était passé depuis longtemps)....

Lire la suite

ITALIE

Publié le par Mariva

Lors de notre séjour en ITALIE, (EN particulier en Toscane) nous avons eu l'occasion de manger plusieurs fois au restaurant, alors pour vous faire partager nos repas, voici quelques photos ; j'ai trouvé quelques recettes qui correspondent dans l'énoncé...

Lire la suite

ITALIE

Publié le par Mariva

Lors de notre VOYAGE en Italie(en Toscane) nous avons eu l'occasion de manger plusieurs fois au restaurant, alors pour vous faire partager nos repas, voici quelques photos ; j'ai trouvé quelques recettes qui correspondent dans l'énoncé des plats, (ça...

Lire la suite

pain "toscan"

Publié le par Mariva

je vous avais dit que j'avais acheté un livre de cuisine en ITALIE, et dedans j'y ai trouvé une recette du pain toscan, sauf, que dans la recette du livre ne sont indiquées ni les quantités d'eau nécessaires, ni le temps même approximatif de cuisson....

Lire la suite

macarons à la crème de framboises TOUR EN CUISINE 149

Publié le par Mariva

Pour ce nouveau tour en cuisine , le N° 149 Je devais aller piocher une recette chez Clélia76 qui était venue chez moi il ya quelques temps gouter à mon pain portugais du dimanche et c'est stephcuisine qui vient chercher son bonheur chez moi. Allons voir...

Lire la suite

filet mignon pané

Publié le par Mariva

bonjour, comment allez vous, ici il fait un tout petit peu moins chaud, j'avais un filet mignon qui ne demandait qu'à être mangé. Alors m'est venu l'idée plutot que de le mettre au four, et d'augmenter la chaleur, de le paner. pour ce faire : -1 filet...

Lire la suite

quiche champignons lardons

Publié le par Mariva

coucou, comment allez-vous par cette grosse chaleur, je pense que c'est général et il y a pire que chez nous... Toujours dans mon introspective de réfrigérateur congélateur, j'ai fait une autre petite recette, facile à faire : -deux briques de 20 cl de...

Lire la suite

1 2 > >>