baguettes 4 épices et cannelle
à l'endroit oui , j'ai refait ma recette de pain à l'envers, mais bien à l'endroit. J'ai rajouté des épices (pour être précise) du mélange 4 épices et aussi de la cannelle, pour donner un goût différent aux pains (forme baguette) grâce au moule reçu en fin de semaine par KOOKIT. C'est mon premier test avec cet ustensile...
il faut :
-500 g de farine
-300 ml d'eau
-75 ml de lait
-1 pincée de sucre en poudre
-1 c à café de sel
-1 sachet de levure boulangère
dans un grand saladier, mélanger rapidemment tous les ingrédients...( j'ai utilisé mon robot qui a pétri pour moi..avec al forme feuille.) pendant quelques minutes...
mettre le saladier, couvert d'un torchon dans un coin sans courant d'air, et laisser lever 1 heure.
Au bout de ce temps, fariner le plan de travail et faconner les pains ou baguettes. les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou alors comme moi dans l'ustensile pour les baguettes (pains) . C'est la première fois que je l'utilise. Les laisser 30 minutes
préchauffer le four th 7 et faire cuire ensuite le (ou les ) pain(s) pendant 30 min.
regardez le joli dessin derrière la baguette.... en plus ça sent délicieusement la cannelle...