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banitsa revisitée à la mimolette

Publié le par Mariva

coucou,

 encore une banitsa, elle peut se décliner à l'infini ou presque, du moment que ce soit avec un fromage qui puisse cuire....

 Pour celle ci, j'ai donc utilisé de la mimolette (couleur orange) et j'ai changé ma façon de faire. Au lieu de faire un "escargot", j'ai fait de la superposition. Puis pour varier, je l'ai découpée à l'aide de cercles de cuisine, évidemment vous pouvez varier les formes : carré, rond, rectangle etc...

j'ai donc utilisé :

-un paquet de pâte filo

-un sachet de 200 gr de mimolette râpée. PARTAGER (150 + 50)

-deux oeufs,

 -deux yaourts nature (pour moi des activia).

 Dans un saladier, bien mélanger le fromage (150g), les oeufs et les yaourts. Dans un plat allant au four carré ou rectangle, verser une à deux cuillerees d'huile, et bien la répartir sur le fond.

Prendre une feuille de filo et y répartir une cuillere à soupe du mélange. Replier les cotés deux à deux pour former (selon votre plat) un rectangle ou carré. Faire de même pour toutes les feuilles. Il doit rester du mélange à répartir sur toute la dernière couche de filo . Répartir aussi la mimolette restante(50 gr). Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes selon votre four. A la sortie du four, j'ai pris un cercle de cuisine et j'ai découpé des ronds. Ma fille s'est régalée . Bon appétit, n'hésitez pas à laisser vos commentaires...  si vous voulez revoir la banitsa "normale" c'est ici

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