béchamelle maison

Publié le par Mariva

    une petite recette vite faite, et que les enfants adorent , la béchamelle.

Selon l'humeur ou l'envie, je mets ou pas de la muscade. C'est comme vous voulez, moi j'adore la muscade...

Ingrédients:
50 g de beurre

2 grosses cuillère à soupe de farine (60 g)
1/2 l de lait
sel
poivre

muscade ou pas...

Préparation :
 faire fondre le beurre dans une casserole y ajouter la farine et bien remuer.
Ajouter ensuite le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

 Laisser sur feu doux sans s'arréter de remuer. Assaisonner.
Dès que la texture que vous souhaitez est atteinte arrêter le feu et réserver.DSCN2999

Commenter cet article

La Cuisine de Cathy 29/08/2012


il y a les variantes, sauce mornay....


c'est une  sauce que j'aime utiliseer


Bone soirée


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog