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biscuits chocolatés (forme fingers)

Publié le par Mariva

    c est chez patchouka que j'ai trouvé l'inspiration. En effet, le seul moule flexipan que je possède qui est pour faire des batonnets (fingers), que j''avais plus eu l'occasion d'utiliser pour  mes fingers salés  , pour les fingers carambars et aussi pour les batonnets aux légumes (ma première utilisation)   se morfondait au fond de mon placard. Alors quand j'ai vu sa recette, je me suis dit tout de suite, je fais. Même si j'ai changé quelques ingrédients.

 

Ingrédients pour environ 2 plaques de fingers :

150g de pépites de chocolat (pour moi 50 g de petites boules chocolatées )  fingers avec chocolat (7)

50g de flocons d'avoine (50g de son d'avoine pour moi) 

125g de beurre

80g de cassonade (la prochaine fois je réduirai la dose, un peu trop sucré pour moi) 

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

140g de farine

1 cc de levure chimique (1 sachet levure alsa pour moi) 

1 cc de cacao amer

1 cc de lait

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine, la levure, le cacao et la cuillère à café de lait.

Mélanger puis ajouter les flocons d'avoine ainsi que les pépites de chocolat.

Mélanger.

 

Remplir les empreintes  fingers avec chocolat (8)

 et enfourner 15 minutes à 180°C (Th. 6). fingers avec chocolat (4)

Attendre quelques minutes avant de démouler.

 

fingers avec chocolat (5)    fingers avec chocolat (6)  

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