bonjour,
ce nouveau tour rapide en cuisine , le N°34 m'emporte chez KRAKOLINE du blog unzesteencuisine (qui était venue chercher chez moi une recette pour le tour en cuisine N°..78.. . un juste retour des choses. ) et pour ce tour en
cuisine, aujourd'hui c'est MINILO du blog papill-hot qui a du venir chercher une recette chez moi, j'espère qu'elle aura
trouvé quelque chose à son gout.
Allons voir ce qu'elle a choisi...
- La date de publication des recettes est le dimanche 15 avril 2012 à 09h.
j'ai fait cette recette il y a une semaine, il faisait un temps épouventable, c'était super de pouvoir manger des
blinis bien au chaud... voici le copié collé de la recette de KRAKOLINE
POUR UNE 40e de blinis
160 gr de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 c. à café de levure de boulanger
1/2 c. à café de sel
Réalisation :
1 - Dans un saladier mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, la crème et le lait tiède
2 - Dans un autre saladier mélanger la levure, la farine, y faire un puits et ajouter le mélange précédent et le sel.
3 - Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge pendant 1 heure.
4 - Au bout de ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse en soulevant l'appareil
5 - Laisser reposer à nouveau une vingtaine de minute
6 - Faire chauffer la poêle fort, dès que le pâte est posée dans la poêle baissé rapidement le feu.
7 - Laisser la pâte faire des bulles, retourné et laisser cuire de l'autre côté à coloration, et déguster....
après vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus, ils étaient très moelleux , merci pour la recette, différente de la mienne
ici