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bouchées aux pommes (et à la crème d'amandes)

Publié le par Mariva

bonjour, hier, j'ai "fêté" un an de plus avec ma maman et mes deux enfants, et pour changer on a été au restaurant. Pour marquer le coup avec mes collègues, je me suis demandé ce que je pourrais bien leur faire pour lundi... un gâteau ? j'ai pensé  à un au chocolat, mais certaines n'aiment pas(et oui ça existe... même si c'est rare), un far aux pruneaux? c'est bon mais pas trop pratique à transporter.... et j'ai trouvé quelque chose qui j'espère plaira à la majorité... des petites bouchées pommes amandes...

 

Pour la recette il faut  :

de la crème d'amandes (facile à faire) voir ici

2 cas de crème d'amandes

200 gr de farine

200 gr de sucre

4 oeufs

1 sachet de levure

1 grosse pomme*

1 yaourt nature

2 pincées de sel

noix de coco en poudre (facultatif)

*cannelle +sucre  (je les ai ajoutés sur  la pomme en petits morceaux car elle n'était pas sucrée du tout).

 

Enlever la grille du four (ou plusieurs si besoin) et mettre à préchauffer. je dis ça car j'utilise pour cette recette des moules en silicone.

dans un bol mélangeur, mettre les oeufs,les battrre, rajouter chacun des ingrédients suivants en mélangeant bien à chaque fois : le sucre, la crème d'amandes, le yaourt, la farine et la levure.

ajouter le seL et bien mélanger. DSCF1117

Eplucher une pomme, la découper en  tout petits morceaux. DSCF1111

*cannelle +sucre  (je les ai ajoutés sur  la pomme en petits morceaux car elle n'était pas sucrée du tout). DSCF1116

-verser une cuillèrée de pate dans les mini moules = (les remplir à moitié)

-déposer dans chaque mini moule deux ou trois mini morceaux de pomme

-pour un moule j'ai rajouté dessus de la noix de coco rapée et l'autre je l'ai laissé nature.

cuire à four préchauffé th 180° pdt 15 à 20 min selon votre four. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. DSCF1119    DSCF1124le moule de droite bouchées avec noix de coco.

démouler doucement quand les bouchées sont froides...

 DSCF1132

 

  Pour changer , vous pouvez aussi déposer à la place de la noix de coco rapée des amandes effilées... ou autres...

nota :  j'ai réalisé 60 bouchées , et il me restait de la pate après....

c'est sur http://chocolatatouslesetages.fr/

que j'ai trouvé l'idée originale, et sur ce site ça s'appelle petits bouchons moelleux pommes amandes  

 

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