Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BOUDIN NOIR AUX POMMES

Publié le par Mariva

J'ai acheté du boudin noir, qui je vous l'avoue n'est pas le plat favori de ma fille, meme si elle mange finalement sa part.

Pour ce repas, j'ai pris du boudin aux pommes et des pommes chanteclerc.

ingrédients par personne :

- un boudin par personne

_ une pomme par personne

- du beurre

- sel , poivre si besoin -j'avoue je n'ai pas assaisonné.

 

Faire fondre une noix de beurre, dans une poele antiadhérente, et pendant ce temps enlever la peau des boudins, et couper les boudins en fines rondelles, délicatement, car sans la peau c'est plus fragile.

faire cuire le boudin, de chaque coté quelques instants. C'est assez rapide sans la peau.

Eplucher les pommes et les détailler en petits dés, et les faire revenir elles aussi dans une autre poele dans une noix de beurre, pas plus, ça font vite. Alors si vous souhaiter garder du croquant, faites juste l'aller retour, sinon si vous souhaitez du fondant, laisser quelques minutes sur le feu;

 

servir la viande et la pomme dans une assiette chaude, et déguster aussitot.  Bon appétit.

Je suis contente, car sans la peau, ma fille a mangé le boudin sans se faire prier comme en temps normal... elle a préféré les pommes croquantes à celles fondantes (c'est pas grave, on a échangé nos fruits)

 

bonne journée

 

boudin noir aux pommes 

 

Commenter cet article

Fabienne 16/03/2013 18:26





 Benles pommes sa va mais le boudin noir j aime pas .


Bisous

Mariva 16/03/2013 19:17



sans la peau c'est passé beaucoup mieux...



tulipe_isa 16/03/2013 11:46


je suis en pleins dedans!!! c'est notre week end, cochon... j'ai récupérer 3 énormes rouleaux de boudins, et en plus, je suis pas fan du tout... alors ça va être distribution auprès de ma famille
et amies.. dommage que tu sois trop loin!!! par contre pour toute la viande et pâtés, c'est une sacré économie!!!


très bon week end,


bizz, isa

Mariva 16/03/2013 19:16



oui c'est bien dommage, si tu veux je te donne mon adresse et tu m'en envoies un morceau.


oui c'est sur en gros paquet ça doit etre plus économique que ce soit du boudin ou autre chose,


bisous bon week end


mariva