Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BRIOCHE MOELLEUSE CHOCOLATEE

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine Le tour rapide 93

Je devais pour ce tour choisir une recette sur le blog de Jenny et c'est Camille qui est venue chercher une recette chez moi pour ce tour. Allons voir ce qu'elle a choisi sur mon blog. Pour ma part, j'ai choisi la brioche moelleuse chocolatée de Jenny; 

La date de publication est  dimanche 10 février 2013 à 09h .

 

Les ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 3 càs de cacao sucré
  • 55 gr de sucre
  • 160 gr de lait
  • 30 gr de beurre à t° ambiante
  • 1 sachet de levure boulangère

La préparation :

Pour ma part, j'ai mis tous les ingrédients ci dessus dans ma map, et j'ai mis le programme PATE (1H30) en commençant par verser le lait.

Puis j'ai dégazé ma pate, j en ai fait un boudin que j'ai partagé en trois boules que j'ai ensuite placés dans un moule. Laisser encore une heure à l'abri des courants d'air. Puis comme Jenny, je l'ai enfournée pour 35 min au four (th190°)

 

Jenny quand à elle a versé tous les ingrédients dans une grande jatte et a commencé à bien mélanger pour former une boule de pâte. Puis elle a pétri son  pâton une bonne vingtaine de minutes. Puis elle a laissé reposer 1hr. elle a ensuite dégazé sa pâte, fait un boudin et l'a coupée en 3, elle a formé trois petits pâtons qu'elle a placés dans un moule à cake, puis elle a laissé  reposer de nouveau 1 hr.

Enfournez pour 35 min à 190°

Sortez votre petit brioche du four, il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir , 

 

pour ma part, je ne l'ai pas trouvée moelleuse, mais celà provient peut etre du fait que je ne l'ai coupée que deux jours après la confection... je l'ai emmenée au travail, et j'ai eu des avis partagés, certaines ont pensé reconnaitre une recette ancienne, et celles qui font attention à leur ligne m'ont dit qu'elle n'était pas trop sucrée, que ça leur plaisait. Ou peut etre est ce du à la fabrication à la map??? mais je n'avais pas trop de temps....

Merci en tous les cas pour la recette... 

BRIOCHE CHOCOLATEE (1)

Commenter cet article

La Cuisine de Cathy 10/02/2013 18:20


Quelle bele brioche, tu m'en gardes une petite part?


 


Bonne soiréee

Mariva 10/02/2013 18:31



OUI, pas de problème, bonne soirée à toi aussi, j'ai fait ta challah, elle aussi est excellente, ce sera ds un article prochainement, bisous



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/02/2013 11:57


Elle m'a l'air bien gourmande cette brioche !

Mariva 10/02/2013 18:32



oui, surtout avec le chocolat....



tulipe_isa 10/02/2013 11:41


très beau tour!!! j'adore la brioche surtout pour un dimanche matin....


bon dimanche,


bizz, isa

Mariva 10/02/2013 18:34



oui, ce n'est pas très souvent ici, mais tu vas etre contente, j'en ai fait une autre différente pour un jour cette semaine -l'article est pas encore écrit.... bonne soirée et bonne semaine Isa,
bisous



Jenny 10/02/2013 10:27


coucou ! 


Je pense que tu ne l'as pas trouvé moelleuse tout smplement car les brioches allégées ne se conservent pas très bien, elles perdent très vite leur moelleux! 


j'espère que tu auras l'occasion de la retenter :) 


 


 


bise à bientôt 

Mariva 10/02/2013 18:37



c'est peut etre pour ça, j'aurais du la mettre sous plastique, et je n'ai pas pensé, j'ai eu un gros imprévu et ça m'est sorti de l'idée, c'est peut etre aussi le fait que je l'ai faite en partie
à la map, j'opterai pour ça, mais je ne m'y connais pas suffisamment, j'essayerai selon ta méthode, avec de l'huile de coude la prochaine fois, merci tout de meme pour la recette, car mes
collègues ont pour la plupart aimé.... car elle n'était pas trop sucrée....  bises à une autre fois