brioche sans map au gout de pain d'épices
j'avais envie d'une brioche au gout de pain d'épices, et voilà ce que mon imagination.....
Brioche sans map au gout de pain d’épices
-250 gr de farine
-· Un demi-cube de levure fraîche de boulanger
-· 3 cuillers à soupe de lait +4 cuillers à soupe de jus d’orange ·+ 3 cuillers à soupe de sirop d’agave
-· Une pincée de sel
-· 100 grammes de beurre ramolli (pas fondu)
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe d’épices à pain d’épice
-1 c à soupe de cannelle
Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y mettre la levure
émiettée.
Ajouter le mélange lait+ jus d’orange tiédi. Pétrir quelques instants et ajouter les œufs, le sel et le sirop d’agave.
Pétrir à nouveau, et ajouter le beurre. (J’ai pétri avec mon robot)
Rajouter le miel, et les épices
Pétrir environ une dizaine de minutes.
Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser lever une heure.
Rompre la pâte et la disposer dans un moule à cake beurré (en silicone pour moi, donc pas beurré)
Laisser lever une nouvelle fois une heure.
Cuire à four chaud th°6 une vingtaine de minutes