Casatiello napoletano
TOUR RAPIDE 77 Je devais choisir une recette sur le blog de Joelle et
c'est Ellemiste qui viendra piocher chez moi. J'espère qu elle aura trouvé une recette à son gout chez moi, allons
voir.
La date de publication est le dimanche 4 novembre 2012 à 09h
Ingrédients :
- 600 g de pâte à pain suivant votre recette (moi j'avais
650G) j'ai utilisé la pate ici (faite pour
l'occasion)
- 3 oeufs, je n'avais que de la mozzarella(150G), et du jambon blanc,(4 tranches)
- 150 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de charcuterie (jambon de parme et pancetta)
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- huile d’olive ( je n en ai pas utilisé)
- farine
- poivre noir du moulin
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de charcuterie (jambon de parme et pancetta)
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- huile d’olive ( je n en ai pas utilisé)
- farine
- poivre noir du moulin
Mettre la pâte à pain dans un saladier, filmez-la et gardez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Préparez des œufs durs : dans une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites-les durcir pendant 12 mn. Ecalez-les et hachez-les grossièrement. Découpez les charcuteries en
petits morceaux et les olives en rondelles.
Posez une Silpat ou Silpain sur la plaque alu perforée. (du papier sulfurisé pour moi sur la grille de mon moule à
pizza)
Coupez votre pâte à pain en 4 pâtons de 150 g et étalez-les en rectangles d'environ 1/2 cm d’épaisseur.
Répartissez dessus tous les ingrédients : charcuterie, fromages, olives et œufs durs. Poivrez.(! ne rajoutez pas de sel, les charcuteries en contiennent assez ! )
Enroulez chaque pâte sur elle-même, en la serrant légèrement, pour former des boudins que vous "repliez" ensuite pour leur donner la forme d'une couronne. Appuyez légèrement sur la pâte à la jonction des deux extrémités.
Couvrir d'un tissus propre et laisser lever à température ambiante pendant 1/2 h.
Préchauffez le four à 230°C.
Après la 1/2h de repos, badigeonnez les couronnes d’huile d’olive et enfournez-les pendant 10 mn à 230°C, puis
baissez la température à 200°C et poursuivez la cuisson encore pendant 20 minutes.
Les couronnes doivent être bien cuites et dorées. Laissez tiédir avant de déguster;j'en ai fait une grande (au lieu
de trois) et une petite;
les enfants ont adoré, et m'en on redemandé, c est pour dire
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