750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Casatiello napoletano

Publié le par Mariva

          1 tour en cuisineTOUR RAPIDE 77 Je devais choisir une recette sur le blog de Joelle  et c'est Ellemiste  qui viendra piocher chez moi.  J'espère qu elle aura trouvé une recette à son gout chez moi, allons voir.
La date de publication est le dimanche 4 novembre 2012 à 09h

 PATE A PIZZA PAIN (9)

     
Ingrédients :
- 600 g de pâte à pain suivant votre recette  (moi j'avais 650G) j'ai utilisé la pate ici (faite pour l'occasion)   
- 3 oeufs, je n'avais que de la mozzarella(150G), et du jambon blanc,(4 tranches)   
- 150 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 150 g de charcuterie (jambon de parme et pancetta)
- une dizaine d'olives vertes dénoyautées
- huile d’olive ( je n en ai pas utilisé)
- farine
- poivre noir du moulin
   
Mettre la pâte à pain dans un saladier, filmez-la et gardez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
      Préparez des œufs durs : dans une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites-les durcir pendant 12 mn. Ecalez-les et hachez-les grossièrement. Découpez les charcuteries en petits morceaux et les olives en rondelles.
Posez une Silpat ou Silpain sur la plaque alu perforée. (du papier sulfurisé pour moi sur la grille de mon moule à pizza)   
         
   
Coupez votre pâte à pain en 4 pâtons de 150 g et étalez-les en rectangles d'environ 1/2 cm d’épaisseur. PATE A PIZZA PAIN (6)

Répartissez dessus tous les ingrédients : charcuterie, fromages, olives et œufs durs. Poivrez.(! ne rajoutez pas de sel, les charcuteries en contiennent assez ! )

Enroulez chaque pâte sur elle-même, en la serrant légèrement, pour former des boudins que vous "repliez" ensuite pour leur donner la forme d'une couronne. Appuyez légèrement sur la pâte à la jonction des deux extrémités. PATE A PIZZA PAIN (7)
 Couvrir d'un tissus propre et laisser lever à température ambiante pendant 1/2 h.  
    PATE A PIZZA PAIN (8)
Préchauffez le four à 230°C.
 Après la 1/2h  de repos, badigeonnez les couronnes d’huile d’olive et enfournez-les pendant 10 mn à 230°C, puis baissez la température à 200°C et poursuivez la cuisson encore pendant 20 minutes.
 Les couronnes doivent être bien cuites et dorées. Laissez tiédir avant de déguster;j'en ai fait une grande (au lieu de trois) et une  petite;   
PATE A PIZZA PAIN (11)   PATE A PIZZA PAIN (10)  les enfants ont adoré, et m'en on redemandé, c est pour dire
Commenter cet article
Y
<br /> trop miam j'aime beaucoup merci biz<br />
Répondre
M
<br /> <br /> OUI  c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne connaissais pas mais ça a l'air bon!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est très bon, enfin nous on aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> oh, c'est super sympa le principe de cette recette<br />
Répondre
M
<br /> <br /> OUI, et en plus c'est super bon, et la pate à pain est à tomber<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà une super bonne idée !!<br /> <br /> <br /> Ce pain est bien sympathique pour un apéro dinatoire !!!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui pourquoi pas...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Contente que tu aies trouvé ton bonheur chez moi, encore mieux si tes enfants ont adoré ! :-D<br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'était trop bon, merci<br /> <br /> <br /> <br />