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chou farci ... au saumon

Publié le par Mariva

coucou, je me suis longtemps demandée si je pourrais participer au petit jeu de Cathy sur les choux, mais comme je ne suis pas douée en patisserie, et pas très chou (légume) non plus je m'étais contentée de passer le message ici.

Cette semaine, j'ai lu une recette de choux farci à la chair de saucisse(ça ne me tentait pas plus que ça ...la chair à saucisse), et il était dit dans le magazine que l'on pouvait changer avec du poisson. Et en faisant mes courses de fin de semaine, j'ai acheté le chou qui me manquait... et me suit lancée.

 Cathy, voici ma recette pour ton concours...aniversaire-blog la cuisine de cathy

voici les ingrédients qu'il vous faut pour  4 à 5 personnes.

-500 g de saumon

-2 bardes de lard de 15cm de long

-1 choux vert frisé

-2 carottes

-2 oignons (1 + 1)

-4 gousses d'ail

-1 tranche de pain de mie (du complet pour moi)

-30cl de bouillon de volaille

-1gros oeuf

-10cl de lait

-noix de muscade

-sel

-poivre.

 

préparation :

Eliminer le trognon du chou et retirer les premières feuilles. Le blanchir entier 7 à 8 mm dans une marmite d'eau bouillante salée. Je l'ai plongé, le trognon en l'air  ça fait tomber les saletés si y il en a dans l'eau (attention c'est très chaud),puis bien l'égoutter. IMAG1159

Tremper le pain de mie dans le lait et l'essorer. Peler et hacher les oignons, l'ail et les carottes. Mélanger 1 oignon et l'ail avec le poisson haché, le pain de mie, l'oeuf, 1 pincée de noix muscade, de sel et de poivre. IMAG1162

Ouvrir le chou en retournant délicatement les feuilles externes. Retirer le coeur, le hacher et l'ajouter à la farce. Garnir le coeur du chou evidé avec la farce,, puis le refermer en rabattant les feuilles dessus. Ficeler le chou en croix avec de la ficelle de cuisine. IMAG1163  IMAG1164  IMAG1165  IMAG1166  IMAG1167  IMAG1168  IMAG1171

Tapisser une cocotte des bardes de lard en croix, ajouter les carottes et le reste d'oignon hachés. Poser le chou farci et arroser du bouillon. Couvrir et porter doucement à ébullition.  Puis cuire 45min dans un four préchauffé à 170°. Servir chaud. IMAG1172  IMAG1173  IMAG1178  IMAG1179  IMAG1180

 

    (variante si vous faites la recette avec de la chair à saucisse, faire cuire 1h30 )

 

Nous nous sommes régalés (les adultes) les enfants, on leur avait concocté du poisson et des légumes autre....

 

Commenter cet article

Patrick 23/11/2011 16:40


Coucou Mariva,


 


Et bien moi, j'adore le chou et plus particulièrement le chou vert surtout cuisiné en " hoche pot " mais cette recette que tu présentes est incroyablement appétissante! Qu'il s'agisse de poisson
ou de chair à saucisse, je suis preneur.


Toutes mes félicitations pour cette mise en oeuvre qui en rebuterait plus d'un(e)


 


Mille fois bravo, tu es un cordon bleu, disons les choses telles qu'elles sont


Bise et à bientôt


Patrick

Mariva 23/11/2011 22:04



coucou Patrick, je suis contente que tu aimes le chou vert, mais pour ma part je ne connais pas ce que tu appelles le "hoche pot",ça doit être bon si tu aimes.  qu'est ce que c est au
juste??? Tu sais c'était ma première "expérience" en ce qui concerne le "farcissage"??? je ne sais pas si on peut appeler ça comme ça,


bisous, merci d'etre passé


 



poune 21/11/2011 22:50


J'ai jamais testé de chou farci mais le tien donne vraiment envie

Mariva 22/11/2011 19:32



avant cette recette, je n'avais jamais testé non plus, et franchement je n'ai pas été déçue, il faut essayer...



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 21/11/2011 08:06


C'est une belle recette que je met de côté pour le concours


Bonne journée

Mariva 21/11/2011 08:23



merci Cathy, (tu as vu mon premier message d'hier ? il faut le supprimer, le lien n'est pas bon vers la recette) merci


 


bisous bonne journée, je pars au boulot



llysa 21/11/2011 06:59


du chou farci au saumon ben je e conaissais pas du tout super idée!! bravo Mariva, bonne journée bises

Mariva 21/11/2011 07:29



je te rassure, avant de faire la recette , moi non plus je ne connaissais pas, mais c'est à recommencer...bonne journée, LLYSA, bisous



Bacchus 20/11/2011 23:30


Un plat bien appétissant et gouteux. bonne semaine

Mariva 21/11/2011 07:28



merci, bonne semaine à vous aussi