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cornes de gazelles

Publié le par Mariva

bonsoir, une de mes collègues de travail vient de me donner une recette de cornes de gazelles, : elle ne m'apparait pas compliquée, alors pourquoi ne pas la tenter...

la voici :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

50g de beurre fondu

1 petit verre de lait (100/150ml)

1 c à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Pour la farce   (pour ma part j'ai utilisé la "farce" qu'il me restait lors de ma recette de baklawas ici à laquelle j'ai rajouté juste le blanc d'oeuf)

150 g d'amandes en poudre

125 g de sucre en poudre

1 blanc d'œuf et demi

1 c à café de cannelle

 

Pour l'extérieur

Sucre glace

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger (moi j'ai utilisé de l'eau de rose à la place)

 

Mélanger tous les ingrédients, de la pâte dans un saladier, à la main

Puis l'étaler et faire des découpes en rond à l'aide d'un verre. IMAG0584 - Copie

Étirer les ronds en ovale et y mettre 1c à café de farce.

IMAG0585 - Copie

Refermer (souder les bords au jaune d'œuf si nécessaire) IMAG0586 - Copie

Au four 10/15 min th 150° . IMAG0587 - Copie

A la sortie du four, badigeonner au pinceau avec ce que vous aurez choisi  (eau de fleur d'oranger ou eau de roses pour moi). IMAG0588 - Copie

Puis rouler dans le sucre glace. IMAG0589 - Copie

IMAG0590 - Copie

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Llysa 13/09/2011 08:22



humm trés bon!! merci pour le partage! bises



Mariva 13/09/2011 17:33



tout le plaisir a été pour moi, j'aime beaucoup (avant je n'y avais jamais gouté)  bisous