crème d'amandes
c'est la première fois que j'en fais, tout celà car au dernier moment , je me suis aperçue que dans la recette que je voulais faire petites bouchées aux pommes (et à la crème d'amandes) il me manquait cet ingrédient. La recette originale ne me satisfaisant pas entièrement je l'ai modifiée comme suit :
ingrédients :
100 gr de poudre d'amandes (merci Régine)
100 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
2 oeufs entiers
10g de farine
quelques gouttes de vanille liquide ou extrait (5-6)
une bonne cuillère à soupe d'Amaretto (ou liqueur d'amandes amères) on adore.
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Sortir le beurre à l'avance et le mettre en pommade. Ajouter le sucre, la vanille liquide et blanchir le tout.
Ajouter la poudre d'amandes, Bien mélanger .
Ajouter un après l'autre les oeufs et blanchir l'appareil.
Puis mettre la liqueur d'amandes ou l'amaretto et la farine , et bien travvailler le tout.
pour tout dire, j'ai utilisé mon robot, il a travaillé à ma place ET surement mieux que moi. J'ai juste pris la photo...
cette crème peut servir pour garnir par exemple une galette des rois, et surement d'autres patisseries.