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croissants au fromage

Publié le par Mariva

j'avais vu cette recette il y a quelques temps sur ce blog  celui de Nadji, et je m'était promis de faire un jour cette recette; Aujourd'hui, avec le temps pluvieux et une levure dont la date d'expiration n'est pas très éloignée, je me suis enfin lancée, j'ai fait un copié collé (presque) de sa recette.

INGRÉDIENTS :

Pâte


50 ml de yogourt
50 ml de crème fraiche
50 ml de lait
50 ml d’huile neutre (j’ai mis du tournesol)
1 cuillère à soupe de sucre
2 œufs  (1+1)

1 cube de levure fraiche
8 gr de sel
350g de farine

farce :


120 gr de beurre
1 pot de fromage crémeux.(genre st Morêt, Philadelphia….) 
pour une fois que j'en trouve, j'ai mis du philadelphia nature

préparation :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélanger le yaourt, l’huile et la crème dans un récipient.
Rajouter un œuf.
Battre légèrement.
Verser un peu de lait tiède dans un bol.
Rajouter le sucre et la levure.
Bien mélanger.
Rajouter ce mélange à l’appareil crème/yaourt.
Rajouter le reste de lait tiède et 2 cuillères à soupe de farine.
Mettre le tout dans un endroit tiède.
Laisser gonfler.
Rajouter la farine en 2 ou 3 fois en pétrissant.
Quand la pâte se détache des parois, elle doit molle et souple.
(Si elle est sèche, rajouter un peu de lait, et si trop liquide, rajouter un peu de farine).
Couvrir.
Laisser la pâte doubler de volume.
Dégazer.
Partager la pâte en 6 boules égales.
Étaler chaque boule en un petit cercle.
Beurrer 5 cercles.
Superposer les 6 cercles, le non beurré sur le dessus.
D’abord à la main puis au rouleau à pâtisserie, étaler délicatement les cercles.
Étaler finement jusqu’à former un grand cercle assez fin.
Couper la pâte en 12 triangles.
Mettre un morceau de fromage sur l’extrémité d’un triangle.
Rouler en croissant.

Poser les croissants dans un plateau couvert de papier sulfurisé.
Laisser encore lever une demi-heure environ.
Dorer au jaune d’œuf +1 cuillère à soupe d’eau.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Laisser cuire environ 20 min.
Les croissants sont bien dorés dessus et dessous

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Commenter cet article

hanane 21/09/2011 11:56



un delice merci du partage



Mariva 21/09/2011 15:24



je suis heureuse que celà te plaise



Patrick 20/09/2011 21:55



Ils m'ont l'air fabuleux ces croissant et délice ce doit être!


C'est un magnifique travail!


 


Mille fois bravo, tu es épatante!


Bise


Patrick


 


Je m'inscris à ta news



Mariva 20/09/2011 22:23



merci infiniment pour ta visite sur mon modeste blog, j'adore toutes les jolies préparations que fais, et je suis ravie que mes modestes préparations te plaisent


bonne soirée


bises Mariva



AurélieW 18/09/2011 18:17



ils sont bien appétissants ces croissants



Mariva 18/09/2011 20:54



merci Aurélie



bienvenue dans ma cuisine 18/09/2011 13:32



miam miam!!!!


j'ai un tag pour toi sur mon blog


bisous



Mariva 18/09/2011 16:50



coucou, c'est très bon, je vais aller voir ton tag, pas de problème merci, bisous



Nadji 18/09/2011 01:23



Bravo!!!! Bien réussis. J'espère que tu as aimé.


A bientôt



Mariva 18/09/2011 16:49



oui , merci pour la recette, c'était délicieux, je les referai... à bientot bises