Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

croziflette

Publié le par Mariva

Lorsque les enfants sont partis hier après midi, faire une balade à vélo ils m'ont demandé de leur faire des pates pour le diner, en effet il fait froid, et heureusement il n'y a plus de neige (pourvu que ça dure, car je n'aime pas avoir à sortir par ce temps là, surtout en voiture);

bon j'avais repéré parmi d'autres paquets de pates, des crozets, (vous savez, les petites pates carrées de savoie) que j'avais envie de cuisiner différemment. crozets facon raclette (6)

Voici donc ma recette inspirée de celle figurant sur la boite, mais pas avec les memes ingrédients, si ce n'est les pates.

j"ai utilisé toute la boite de crozets, pour faire un repas supplémentaire.

 

400 G DE CROZETS

4 TRANCHES DE JAMBON BLANC

1 OIGNON

40 CL DE CREME FRAICHE + un peu de lait (10 CL~)

400 G de fromage pour raclette;

 

il faut tout d'abord faire cuire les crozets, dans un grand volume d'eau salée pendant 15 min à la reprise de l'ébullition. Moi à ce moment là, j'ai éteint mon gaz et mis un couvercle.

Mes pates ont continué de cuire. (je les ai laissé le temps nécessaire dans l'eau chaude...), puis les égoutter.

 faire ensuite suer l'oignon haché finement,( rajouter éventuellement une c à soupe d'eau pour la digestion)

couper les tranches de jambon en fines lanières et la raclette en petits dés (enlever les croutes avant);

dans un grand plat à gratin, disposer les crozets, arrosez les de crème fraiche (moi j'ai touillé) puis ajouter le jambon, et l'oignon, puis répartir le fromage.

Faire fondre le fromage environ 5 bonnes minutes à four chaud (180/190°)

servir aussitot, accompagné ou non d'une salade.....   nous nous somme régalés et il en reste pour emporter....

 crozets facon raclette (5)  

 

crozets facon raclette (2)

 

crozets facon raclette (3)

 

crozets facon raclette (1) 

crozets facon raclette (4)

 

 

Commenter cet article

Marie 25/01/2013 19:08


J'en vois souvent des recettes avec des crozets mais je n'en ai jamais goûté !

Mariva 26/01/2013 23:11



il faut essayer, tu te feras ta propre opinion, après tu peux les préparer, les crozets de différentes façons.


Bonne soirée, bises



les petites douceurs de lénou 25/01/2013 15:08


je n'en ai jamais mangé mais vraiment ça me tente bien !!

Mariva 26/01/2013 23:07



N'hésite pas, et si tu testes envoie moi la photo , je te metrai à l'honneur, bisous



Messergaster 24/01/2013 18:57


belle variation!.. j'ai jamais goûté à ces machins-là en tout cas..

Mariva 24/01/2013 23:53



ce sont des petites pates carrées, une spécialité de savoie, j'en prend de temps en temps ça change. à l'occasion j'essayerai d'en faire maison...



lebon pequery francoise 24/01/2013 17:23


Succés assuré en ce moment!

Mariva 24/01/2013 23:54



MERCI , c'est vrai qu'un plat chaud est bienvenu ces derniers temps



Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 14:48


Déjà testé c'est délicieux !! Belle journée

Mariva 22/01/2013 18:14



OUI surtout quand il fait froid