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escalope de saumon et son risotto aux pétoncles

Publié le par Mariva

c'est une recette d'Ivan, qu'il a fait comme ça, sans recette particulière, à l'intuition, il aime bien cuisiner le poisson. (ce qui au vu des recettes sur mon blog, n'est pas mon point fort, loin de là)

POUR 2 PERSONNES :

6 escalopes de saumon

200 g de risotto

de l'huile d'olive (pm)*

100 g de pétoncles

20g de parmesan

20 cl de crème

1/2 litre de bouillon de volaille

du rhum blanc (pm)*

 

égoutter les pétoncles et récupérer le jus.

dans une poele chaude, verser un peu d'huile d'olive et verser le riz , le laisser jusqu'à ce qu'il soit translucide et le mélanger tout le temps de la recette. le laisser sécher(jusqu'à ce qu'il réclame à boire). Verser un peu de bouillon chaud, laisser le riz absorber le liquide et renouveler l'opération jusqu'à la fin du bouillon.  Verser alors le jus de pétoncles.

Laisser évaporer et laisser de coté hors du feu.

 D'abord mettre de l'huile pour  colorer les pétoncles, saler poivrer et ensuite les flamber au rhum. Les réserver au chaud.

Cuire les escalopes de saumon avec de l'huile d'olive , laisser cuire 3 min de chaque coté (feu moyen). réserver au chaud.

 

Finir le risotto : Remettre le risotto sur le feu, verser la crème et le parmesan jusqu'à ce qu'il fonde. rectifier l'assaisonnement. dresser et déguster.

Bon appétit

pm* (pour mémoire, la quantité n'est pas indiquée, car pas mesurée )

IMAG2124

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les joyauxde sherazade 25/03/2012 00:57


une assiette bien savoureuse, biz

Mariva 25/03/2012 10:43



merci sherazade, bon dimanche bisous


 



EnviesDélices 23/03/2012 09:24


moi j'ai aussi du mal à cuisiner le poisson "comme j'aime" du coup j'en fais rarement

Mariva 24/03/2012 18:39



moi c'est surtout à cause des aretes....



Fabienne 23/03/2012 06:57


Cela doit etre bien bon.


Bisous

Mariva 24/03/2012 18:38



ça se laisse bien manger... bisous