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gateau de semoule, sauce carambar

Publié le par Mariva

un petit retour aux sources, j'entends par là, que ça fait un bon moment que je ne me suis pas mise à feuilleter mes livres tupperware, et j'avais presque oublié cette recette, au deumerant très simple à réaliser, un petit délice en plus. J'ai fait la recette il y a quelques semaines mais je ne l'avais pas publiée. 

Pour la réaliser, il vous faudra :


1.250 l de lait,

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé,

200 ml de semoule de blé fine

 

et pour la sauce carambar :

20 carambars,

 100 ml de lait condensé non sucré



Faire bouillir le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le lait bout, y  verser la semoule en pluie tout en remuant avec une cuillere en bois, à compter de la reprise de l'ébullition pendant une minute trente.
Passer le moule "de destination" (ou la boite hermétique pour moi) sous l'eau froide, y verser  la préparation, fermer avec le couvercle et laisser refroidir avant de le mettre dans le réfrigérateur.        

Sauce carambar : dans une casserole, déposer les carambars, ajouter le lait condensé non sucré et laisser fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Démouler le gâteau de semoule et servir avec la sauce carambar. La sauce nappe la semoule. Et ensuite, régalez vous. semoule sauce caramel (2)

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Céline 23/01/2013 15:18


Miam, avec du carambar, ça doit être un délice!

Mariva 24/01/2013 23:55



oui c'est moins "sec" que la semoule seule,



Marie 16/01/2013 23:58


J'adore ça et je n'en fais jamais !!

Mariva 20/01/2013 10:42



pourquoi??? après il ne faut pas faire que ça non plus, mais si tu tentes envoies moi la photo, et je mettrai un lien vers ton blog.... laisse toi tenter.... bon dimanche



Christelle Voyage-Culinaire 16/01/2013 20:30


Très original avec le carambar, bravo !!

Mariva 20/01/2013 10:36



oui , ça donne un peu de couleurs en plus,    bon dimanche Christelle



poupougnette 16/01/2013 13:20


ce gâteau de semoule est déjà délicieux, mais en plus ajouter la sauce, c'est irrésistible et terriblement gourmand! j'adore!! ^^


bon après-midi. bisous

Mariva 20/01/2013 10:32



merci poupougnette, c'est bon et pas trop sucré....



floencuisine 16/01/2013 09:26


j'en veux !

Mariva 20/01/2013 10:28



merci flo