750 grammes
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gateau invisible aux poireaux de lolo

Publié le par Mariva

j'avais quelques poireaux de reste, et les enfants n'étant pas des fans de ce légume, j'ai  profité de leur absence, (mère indigne) pour tester un gateau en douce que je viens de découvrir sur le blog "de lolo et sa tambouille" .

 

 

 

Parfait pour un petit repas du soir...

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 4 poireaux pas trop gros

- 1 échalote

- 2 oeufs

- 10cl de lait

- 20g de beurre 

- 70g de farine

- 1/2 sachet de levure

- noix de muscade

 

 

 

Bien laver les poireaux en retirer la première peau puis les couper en tronçons d'environ 1 cm. Pour ma part, je les émince finement, de façon à ce qu'ils passent encore plus inaperçus. 

Eplucher et émincer l'échalote finement. La faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Y ajouter les poireaux et faire cuire doucement pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin la muscade selon votre goût.

Verser dans la préparation précédente le mélange de poireaux. Verser le tout dans un moule à manqué puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Servir chaud accompagné d'un peu de salade, et bien figurez vous que les enfants ont mangé chacun leur part, et oui, jusqu'au bout. Bon je ne le ferai pas tous les jours, non plus, je n'aime pas suffisamment les poireaux pour ça, mais c'est une bonne idée, merci Lolo    gateau invisible aux poireaux de lolo

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O
<br /> A tester de toute urgence<br />
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M
<br /> <br /> si tu testes envoies moi la photo , je te mettrai à l'honneur<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ton titre m'intringue tout autant que le résultat, le mieux est d'essayer, non ? !<br />
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M
<br /> <br /> tu as raison, il faut tester, je me suis posé la meme question quand j'ai fait l'invisible aux pommes, et je cherche toujours la réponse  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou! humm ça doit être bien bon! merci pour le partage! bisous<br />
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M
<br /> <br /> OUI, surtout pour les amateurs de poireaux, mais je trouve que le gout n'est pas trop fort, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> <br /> <br />  Mm c est bon.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> <br /> merci Fabienne,<br /> <br /> <br /> <br />