GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai été me promener sur le blog une folle envie de cuisiner
et c'est quelques grammes de gourmandise
qui est venue me rendre visite pour piocher parmi mes recettes, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur, allons voir.
Les ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de chocolat pâtissier
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 4 oeufs
- 50g de farine (moitié farine, moitié maïzena)
- 1 pincée de bicarbonate
La préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser la farine et bien l'incorporer à la préparation.
Préchauffer le four à 175-180°.
Pendant ce temps, ajouter le bicarbonate à la préparation, mélanger brièvement, puis verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si celui-ci n'est pas en silicone)
Enfourner pendant 25 à 30'. (pour moi la seconde température). je ne dirai qu'une chose, il n'en reste plus une miette, succès garanti, merci pour la recette
je profite de ce tour en cuisine, pour participer au concours organisé par Nadia , pour en savoir plus , cliquer sur la photo ci dessous.