Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone : un tour rapide en cuisine 57
Voici les résultats du tirage au sort :
- Vous devez piocher une recette sur le blog http://eatyourfill.canalblog.com de kannelbulle.
- C’est Pix'elles du blog http://pixellescuisinent.wordpress.com qui viendra choisir une recette chez moi. Allons voir ce qu'elle a choisi...
- La date de publication des recettes est le dimanche 15 juillet 2012 à
09h.
j'ai choisi la recette au vu de la belle photo de kannelbulle.
je vous mets la recette de kannelbulle, en gras c'est ce que j'ai fait moi
- 225g de chocolat noir
- 225g de mascarpone
- 5 oeufs
- 150g de sucre (100g pour moi)
- 60g de farine
Préchauffer le four th6.(180°)
Faire fondre le chocolat et ajouter la mascarpone, bien mélanger.
A part, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, puis le mélange chocolaté.
Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé, et cuire environ 30 minutes. (un moule en
silicone pour moi)
Moi je l'ai laissé cuire 20 min.(à 20 min le couteau est ressorti sec) et je l'ai ressorti aussitot du four.
juste parfait comme il faut...
La cuisson est à surveiller pour avoir le coeur "coulant", kannelbulle conseille d'arrêter le four quand les côtés sont cuits
et le centre encore mou (bon, pas cru non plus hein :p), de laisser 3 ou 4 minutes le gâteau dans le four éteint, et de le sortir ensuite. Mais même à la sortie le centre est plus mou que le
tour, il durcira un petit peu en refroidissant.