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gratin des bois

Publié le par Mariva

une petite recette automnale,inspirée d'un  maxi cuisine et modifiée, et par le temps frais qu'il fait ces derniers jours, bienvenue pour se réchauffer un peu. 

 

il vous faudra pour  6 PERSONNES environ (ou trois gourmands) :

 

500 gr de champignons de paris

1 camembert

1 oeuf

15 CL  de crème liquide

1 échalote

6 brins de persil

20 G de beurre

sel, poivre , 5 baies 

3 steach hachés

 

 

nettoyer les champignons, et les couper en lamelles.

Oter un peu de croute du camembert et le couper en lamelles.

Peler et émincer l'échalote.

Rincer et ciseler le persil

 

faire revenir l'échalotte 2 min dans le beurre chaud.

Ajouter les champignons et les cuire 5 min.

Saler peu et poivrer.

Hors du feu mélanger les champignons avec le camembert et la moitié du persil ciselé.

 

répartir dans six ramequins beurrés ou pour moi trois grands carrés.

prendre les steachs hachés et les émietter dans les ramequins et mélanger un peu.

Battre l'oeuf et la crème , poivrer et rajouter le reste de persil.

 

Répartir équitablement dans les ramequins.

Faire dorer environ 15 min au four préchauffé à 210° TH, servir chaud.

Aller, je vous laisse je vais déguster....

 

  gratin des bois

 

 

Commenter cet article

Lilouina 01/10/2012 10:53


il est magnifique !!!!! il donne trop faim !!!

Mariva 01/10/2012 21:57



je t'en prie, prend une part (enfin du prochain car là il ne reste plus rien)



NathOuest 30/09/2012 04:37


un plat d'automne qui doit réchauffer !

Mariva 30/09/2012 22:42



oui , quand je l'ai fait il ne faisait pas très chaud, et il nous a fait du bien



Cathy 28/09/2012 14:21


hum j'adore ton plat, bien gourmand pour les premiers jours d'automne


bonne journée

Mariva 30/09/2012 22:42



merci Cathy, bisous bonne semaine



Yolande 27/09/2012 22:26


il me plait ton gratin !

Mariva 27/09/2012 23:24



merci Yolande, bisous



tulipe_isa 27/09/2012 22:21


hummm, j'aime beaucoup...


bizz, isa

Mariva 27/09/2012 23:24



merci Isa, bisous