Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

kiyfte

Publié le par Mariva

oh ça fait un peu barbare comme nom ça !!! et pourtant c'est tout simple, comme j'aime, un petit peu de temps de préparation, et je peux vous dire que les assiettes de "boulettes de viande" sont parties à la vitesse de l'éclair....par mes deux gourmands...

vous voulez que je vous en dise plus???

d'accord, voici d'abord les ingrédients :

de la viande hachée (un peu plus de 600 g) et pour moi c'était de la dinde uniquement (des fois je fais un mix)

du cumin (selon gout)

du paprika,(selon gout)

du sel

du poivre

un peu de ciboulette

un oeuf

deux ou trois tartines de pain dur ou autre

un peu de lait

un peu de farine

de l'huile (olive pour moi)

 

Au départ , j'ai haché ma viande (c'étaient des escalopes de dindes achetées en gros)

puis je l'ai assaisonnée avec le cumin , le paprika, le sel, le poivre, la ciboulette.  Bien tout mélanger.

Faire tremper le pain dans un peu de lait, et quend il est bien imbibé, l'essorer et l'incorporer à la viande.

Puis ajouter l'oeuf entier et bien tout mélanger. Réserver jusqu'à l'heure de préparation au réfrigérateur. Pour moi c'était deux heures, mais ça peut être seulement une 1/2 heure...10062011635

 

A l'instant du repas, faire chauffer un peu d'huile à feu moyen , et former soit des boulettes, soit des boudins (ou les deux) avec la viande , pas très gros , et les passer rapidement dans la farine et faire cuire quelques minutes de chaque coté.

Servir chaud

 10062011644

 

 

 

 

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 12/06/2011 12:06



ça à l'air bien bon ce truc au nom barbare!!



Mariva 12/06/2011 16:22



oui je savais plus comment l'écrire, mais le nom n'est pas indispensable pour que ce soit bon...



AurélieW 11/06/2011 17:56



moi j'appelle ça des Keftas, mais à la limite, on s'en fiche du nom, moi j'adore ces boulettes :)



Mariva 12/06/2011 10:08



oui c'est ça aussi, ça dépend des jours, moi aussi je les appelle kioufté (phonetique je sais pas comment ça s'écrit en latin) mais tu as raison, le nom on s'en f...che.   bon dimanche



albéna 11/06/2011 14:17



chez moi les "kufté" sont un mélange de porc et boeuf... et j'adore ça! :) tu fais bien de m'y faire penser parce que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait!



Mariva 11/06/2011 16:18



oui , j'en ai gouté des comme tu fais, sauf que là je n'avais que de la dinde j'ai fait avec. Des fois je mélange aussi volaille, porc...ou boeuf...les enfant adorent



uneliyaasdebonneschoses 11/06/2011 12:39



j´aime beaucoup ta recette!!toute simple et delicieuse!!


faut que fasse reparer mon mixer et je testerais!


bisous bon samedi!



Mariva 11/06/2011 16:16



ou alors tu achètes de la viande déjà hachée, bon après midi à toi aussi, bisous