Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la pate magique....de 10 minutes

Publié le par Mariva

bonjour,

vous allez me dire pourquoi ça s'appelle la pate magique... tout d'abord pour moi, c'est magique parce que c'est rapide, simple et peu d'attente (je suis toujours toujours pressée...) ensuite, on peut faire avec aussi bien des petites brioches, des pizza, du pain (en laissant un peu plus reposer pour le pain).

pour l'instant, je teste seulement la recette vue sur le blog de la popotte de SILVI mais , j'ai vu aussi la recette chez SORAWEL qui l'avait vue chez YASMINA avec du lait en poudre en plus... 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La Pâte des 10 min

D’abord, cette pâte se prépare en 2 phases :

La 1ere phase :

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 càs de levure boulangère (j'ai mis deux sachets levure vahiné)

2 càs sucre semoule

Une pincée de sel



Mélanger ces ingrédients et laisser reposer 10mn, d’où son appellation « pâte de 10mn »

 




2° phase:
Après on ajoute les ingrédients suivants :

3 (+/-) verres de farine (-plutot + que - pour moi...)
1/2 verre d'huile (olive pour moi)

 



Bien pétrir la pâte,au début ça colle un peu, continuer a pétrir elle va se détacher des parois du saladier sans trop coller , j'ai saupoudré avec un peu de farine et laisser reposer 5mn et voila votre pâte prête à l'emploi. pour du pain il faut laisser reposer environ 30 minutes. pate 10 minutes

Commenter cet article

ait ferroukh 09/12/2012 12:20


mais en quoi peut-on utiliser cette pâte?

belkallouch zohra 07/12/2012 16:47


bonjour mes dames je voulais savoir si je peut faire avec la pate magique 10 mm de la pate brise et et sable

Mariva 09/12/2012 00:00



franchement je n'ai jamais essayé, et je ne pense pas personnellement et je n'ai pas essayé, je verrais plutot des pains ou pizza, il faudrait voir et demander aux autres personnes qui ont fait
cette pate, désolée



Christelle 12/07/2012 23:59


Alors là; moi je dis bravo ^ - ^ Bisous

Mariva 14/07/2012 21:05



c'est gentil, merci CHRISTELLE, bon we