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loukoums à l'eau de rose

Publié le par Mariva

coucou,

toujours envie de confiserie??? en ce moment chez moi , c'est le sucré qui attire... est ce le temps?? j'ai trouvé dans mes ptits papiers, une recette de loukoums à l'eau de rose et je profite du concours organisé par la boutique  halwati shop  pour me lancer,(POUR VOIR LES MODALITES DU CONCOURS c'est ICI )c'est ma première fois et j'espère pas la dernière. Il s'agit d'une recette de  :

loukoums à l'eau de rose....

Ingrédients :

450 g de sucre,
25 g de gélatine en poudre,-j'ai utilisé de l'agar agar
5 gouttes de colorant rose,
2 c à soupe de sucre glace,
6 gouttes d'eau de rose,
2 c à soupe de Maïzena

    préparation :

- Faire tremper la gélatine dans un bol de 10 cl d'eau.


-Porter  le sucre et 20 cl d'eau à 115°C, retirer du feu et  ajouter la gélatine avec son eau.


-Ajouter ensuite le colorant, et réchauffer à petit feu jusqu'à 107°C.

-Retirer du feu, et plonger le fond de la casserole sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.


- Ajouter l'eau de rose, et verser le tout dans un moule carré de 18cm tapissé de papier sulfurisé.      

 
   -Mettre au frais.


-Après 24h, mélanger ensemble la maïzena et le sucre glace, sur le plan de travail, et  y retourner le moule, puis ôter le papier sulfurisé.IMAG0208


- Détailler en carrés et passer dans le mélange.
IMAG0209

Bonne dégustation...  

 IMAG0213

 

 

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llysa 03/08/2011 13:21



bravo Mariva!! trop bon les loukoums! une réussite bisous



Mariva 03/08/2011 13:52



c'était mon premier essai, et je recommencerai...et toi tu en fais aussi?