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macarons au caramel au beurre salé : un tour en cuisine N°93

Publié le par Mariva

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Voici les résultats du tirage au sort :
- je dois piocher une recette sur le blog  de sandrine.
 et c’est Musaraigne du blog qui viendra choisir une recette chez moi.  allons voir si elle a trouvé son bonheur...    

 La date de publication des recettes est le dimanche 29 avril 2012 à 09h.     

pour l'appareil à macarons :

- 2 blancs d'oeufs (80g),

 -120 g de sucre glace,

-80 g de poudre d'amandes,

-5 g de cacao en poudre non sucré.

pour le caramel au beurre salé :    je n'ai pas fais le caramel , j'ai mis du délimiel à la place entre les coques

 - 20 g de beurre demi sel,

- 10 cl de crème liquide,

- 50 g de sucre semoule.

 

mixer finement le sucre glace, puis le mettre dans un récipient, puis faire de meme avec la poudre d'amande et le cacao et le mettre dans un autre récipient.

tamiser le mélange dans un saladier (amandes cacao) 

monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre réduit en poudre et fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante,

à l'aide d'une spatule en caoutchouc incorporer le mélange d'amandes cacao  aux oeufs en soulevant déliatement la pâte de bas en haut.

La préparation va devenir un peu plus liquide

[petite parenthèse, j'avais en lisant la recette originale ici, lu que le sucre , la poudre d 'amandes et le cacao étaient mélangés, alors moi j'avais tout mis dans le meme récipient, donc je n'avais plus le sucre seul à verser dans les blancs, mais comme je ne voulais pas jeter mon mélange, j'ai décidé de faire avec, et vous verrez , c'est pas trop top, surtout que j'ai été obligée de mettre la pate (complètement liquide) dans des petits moules, car tout s'étalait , mais comme je n'ai pas eu le temps de recommencer ni cette recette ni une autre , j'espère que vous ne  m'en voudrez pas]

à l'aide d'une poche à douille, former des petites boules de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant ;

laisser reposer 1 heure

préchauffer le four th 5 (150°) enfourner pour 10/12 min

pendant ce temps préparer le caramel, chauffer le sucre dans uen casserole a feu moyen et cuire sans remuer jusqu'a ce qu'il fonde et caramélise, incorporer le beurre et la crème liquide en fouettant bien.

Garnir une coque de macaron de caramel et recouvrir avec une autre... moi je les ai garnies avec du délimiel

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 j'ai utilisé ici les blancs des oeufs (jaunes) utilisés dans les galettes bretonnes ici...

IMAG2584

Commenter cet article

Indépendance Royale 10/05/2012 20:52


Ils sont bien réussis :) bises


Stéphanie

Mariva 10/05/2012 22:33


merci, j'essayerai de faire mieux c'est à dire des ronds le prochain coup bises


carlier 30/04/2012 08:47


ils n'ont effectivement pas la forme d'un macaron , et en meme temps on les fait comme on veut nos macarons, lol le tout c'est que ce soit bon!!!


bonne continuation


sandrine

Mariva 01/05/2012 14:07



OH oui tu as raison pour la forme, c'est pas du tout ça, mais j'allais pas tout jeter sous prétexte que ma pate était un peu trop liquide, c'est pouquoi j'ai mis dans mes empreinte
rectangulaires, c'est tout ce que j'avais sous la main à ce moment là. merci pour la recette, je retenterai c'est promis (en rond)



nadia 29/04/2012 11:07


miam miam !!!! bises

Mariva 29/04/2012 14:43



ils ne sont pas ronds, mais mes collègues qui les ont gouté m'ont dit il ne manque que la forme, le gout est le meme , comme je ne connais pas le gout des vrais, je les ai crues