Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MANDARINES CURD

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine au tour 226 sur Un Tour en Cuisine.

Voici les résultats du tirage au sort :
- Vous devez piocher une recette sur le blog de Chau7.
- C’est sagweste  qui viendra choisir une recette chez moi. et si nous allions voir ce qu'elle a choisi???
- La date de publication des recettes est le dimanche 24 février 2013 à 09h.

 

j'avoue qu'avant d'aller chez chauseptcuisine, je n'avais pas envie de cuisiner, et je me suis dis que je prendrai une recette simple. C'est ce que j'ai fait, mais je ne pensais pas qu'elle serait tip top, à ce point là....

 j'ai donc fait le clementine orange curd (enfin chez moi mandarine curd, je n'ai pas trouvé de clémentines, si si , je vous assure) ; bon après une clémentine et une mandarine c'est de la meme famille, non??? et la différence vous la voyez où mis à part sur l'étiquette ??? franchement, moi je ne vois pas la différence ...

Toujours est il, quand j'ai pressé les mandarines , je me suis dis, j'aurai une couleur plus foncée que dans la recette de ma copinaute de ce jour, et bien non non non, c'est aussi clair. Mais qu'est ce que c'est bon, cette recette va faire partie de mes recettes à faire indéfiniment , trop trop bonne.

Bon vous allez vous dire si vous m'avez lue jusqu'ici, elle va nous la donner la recette??? et bien pour les patientes la voici.... (les autres sont déjà en train de la faire hi hihi)

 

Clémentine-orange curd 


1 orange + 4 clémentines (chez moi que des mandarines 4) 

1 cs de maïzena

150 g de sucre (140G de sucre pour moi) 

3 oeufs

Pressez vos fruits et mettez le jus dans une casserole. Délayez la maïzena dans le jus de fruit et ajoutez le sucre. Faites chauffer à feu doux.

Dans un bol, battez les oeufs et hors du feu ajoutez-les au mélange liquide. Mélangez bien, remettez sur le feu et faites épaissir doucement.

Mettre en pot(s) et une fois refroidi, conservez ce curd au frigo.

Vous pouvez utilisez ce curd tartiné sur du pain, pour faire des yaourts,  etc...  ou même comme moi, manger quelques cuillérées tièdes.... MIAM MIAM 

 

 

merci encore pour la délicieuse recette.

  mandarine curd.

 

Commenter cet article

Messergaster 25/02/2013 11:51


je suis sûre que tu t'es bien régalée avec ce petit curd!

Mariva 27/02/2013 13:52



un régal, je vais en faire un autre au citron ce coup ci, ils sont déjà achetés.... Je me régale à l'avance



alaro 24/02/2013 22:04


miam miam ça doit être top sur des crêpes ! ^ ^

Mariva 24/02/2013 22:16



OH oui j'en suis sure, essaye et tu me diras



Miss Bretzel 24/02/2013 17:42


C'est étonnant, ça doit être délicieux!!!

Mariva 24/02/2013 19:23



franchement j'adore, ma maman aussi, les enfants préfèrent la pate au chocolat...



les petites douceurs de lénou 24/02/2013 14:57


hello mariva, ça fait un petit moment que je n'étais pas venue te voir !! boulot + enfants = pas trop de temps pour le reste mais je viens de te lire et miam que de bonnes choses !! à bientôt !!

Mariva 24/02/2013 15:05



Coucou Lenou, tu n'as pas loupé grand chose, je ne suis pas très active sur le blog et sur le net moi non plus, les semaines passent trop vite... j'irai te voir, bisous,



Chau7 24/02/2013 09:43


Contente que ça t'ai plu !!! Je l'ai déjà faite plusieurs fois aussi :)

Mariva 24/02/2013 11:15



oh oui, c'est trop bon, il ne m'en reste qu'un tout petit peu, et oui j'ai partagé avec ma maman hier, elle adorrrrrrrrrre elle aussi, merci encore