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mes guimauves à l'ancienne

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine TOUR 188

    je devais piocher une recette sur le blog http://www.accroausucreaunblog.blogspot.fr de L'Accroc au sucre.
    et c’est alamazone du blog http://recettes-pour-se-regaler.overblog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
- La date de publication des recettes est le dimanche 25 novembre 2012 à 09h.

 

bonjour, depuis le temps que j'ai envie d'essayer à mon tour de faire des guimauves, je profite de l'occasion d'aller rendre à l'accroc au sucre, pour pouvoir réaliser mon petit reve. (je fais un copié collé)

Pour une bonbonnière de guimauves   il vous faudra :

265g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf à température ambiante
5 feuilles de gélatine (soit 10g)
1 cuillère à café de miel liquide
l'arôme de votre choix (du citron pour moi)
7cl d'eau
du sucre glace

La réalisation

1.Prendre un plat d'environ 12 cm par 12 cm (pour moi, un plat à four). Huiler celui-ci et disposer une feuille de papier sulfurisé en la faisant dépasser sur les bords. Huiler un peu la feuille de papier sulfurisé en surface.

2. Battre le blanc d’œuf en neige jusqu'à ce qu'il soit fermes. Ajouter 15 gr de sucre en continuant de battre afin de bien le serrer.

3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire un sirop avec les 250 gr de sucre restant, le miel et les 7 cl d'eau. Compter 5/6 minutes après l'ébullition. retirer la casserole du feu, ajouter l'arôme choisi et la gélatine en remuant avec une spatule en bois. Attendre la dissolution complète de la gélatine. Puis verser très progressivement le sirop brûlant sur le blanc d’œuf tout en fouettant avec le batteur électrique jusqu'à son complet refroidissement. Si vous voulez ajouter du colorant, c'est maintenant!

4. Verser la préparation dans le moule chemisé et attendre 24 heures environ. Au moment du démoulage, retourner le moule et récupérer la pâte à guimauve solidifiée. La couper en de longs rubans à l'aide d'une paire de ciseaux puis en gros dés. Les rouler dans du sucre glace pour éviter qu'ils ne collent entre eux. 

un tour en cuisine 25 NOV 2012 (1)

 Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour faire mes deux recettes, et là on est dimanche, la guimauve a bien été faite, mais celà ne fait pas encore 24 heures, donc pour aujourd'hui, j

e vous mets juste la photo de la guimauve dans le plat, quand elle sera démoulée, découpée et roulé dans le sucre, je referai une photo et l'ajouterai. Désolée

 

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L'accro au sucre 25/11/2012 09:38


Bonjour,


J'ai hâte de voir les photos de la guimauve découpée :-)


Bonne journée

Mariva 26/11/2012 23:45



coucou, merci pour la recette, ça y est j'ai mis les photos, et j'ai gouté, j'aime beaucoup, c'est pas trop sucré, juste comme il faut, je recommencerai....