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pains aux raisins et au melon

Publié le par Mariva

J'ai succombé, si si si, et je crois que vous allez faire comme moi. Rien qu'en les voyant, j'en ai eu l'eau à la bouche, alors j'ai décidé de me lancer.

Merci LLYSA pour cette idée.

J 'ai fais un copié collé de sa recette ici .

Par la même , si vous ne connaissez pas son blog que je fréquente depuis un certain temps, je vous invite à aller le visiter ici.

Il faudra :

- 225g de lait(200ml)tiède,

-20g de levure boulanger,

-1 sachet de sucre vanillé,

-70g de beurre,

-80g de sucre,

-1 oeuf battu,

-420g de farine,

-1 cuillère à café de sel.

+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Dans le bol du robot,verser les 225 g de lait,les 20g de levure et le sachet de sucre vanillé.Laisser reposer, couvert, durant 10 minutes.

 

Après ce temps de repos,ajouter :

 70g de beurre coupé en dés,

les 80g de sucre,

l ´oeuf battu,

la farine,

le sel.

 

Pétrir pendant 5 mn a vitesse minimum et 10 min a vitesse 1.

 

Laisser doubler de volume(45mn environ).  (j ai laisser plus de temps pour que ça double, il ne faisait pas très chaud..)

 

Dégazer la pâte délicatement et la façonner.

 

L'étaler en rectangle, garnir de 50g de beurre fondu et 50g de cassonade et 2 cc de canelle mélangés ensemble, encore un peu de cannelle , parsemer de noix du melon déshydraté et de raisins secs,rouler et découper des tronçons de 2 cm environ.

IMAG1570

IMAG1571 

IMAG1573

 

Laisser lever encore 45 min environ.

 

 

Badigeonner de jaune d´oeuf.

 

Cuire a 190 degrés pendant environ 25 minutes.  

 IMAG1581

IMAG1582  IMAG1584

 

n'oubliez pas mon petit jeu, vous avez jusqu'à dimanche 15 janvier pour m'envoyer la photo et le nom de la recette ...

 

 

Commenter cet article

AurélieW 06/01/2012 16:46


Parfait pour le petit déj

Mariva 06/01/2012 21:31



oui surement Aurélie



AurélieW 06/01/2012 14:22


c'est parfait pour le petit déj

Mariva 06/01/2012 21:31



oui meme pour le gouter, et ils sont partis commes des ptits pains au boulot