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pain pide : un tour en cuisine 136

Publié le par Mariva

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-je devais piocher une recette sur le blog http://maryseetcocotte.over-blog.com de soleil.
- C’est Audrey du blog http://pourlespapillesdezoe.over-blog.com qui a du venir choisir une recette chez moi, allons voir ce qu'elle a choisi...
- La date de publication des recettes est le dimanche 15 juillet 2012 à 09h.

 

  pain pide avant cuisson

 

 

 

 

 

 

 

     Soleil tient sa recette du forum p'tits bonheurs pâtissiers, où elle s est inscrite . C'est un super forum qui regroupe une multitude de recettes sucrées, des astuces, des conseils, etc...un forum très complet !! Dans ce forum, elle a testé cette recette, qui lui vient de blog " la popotte de Silvi ".

 

Voici la recette : pour un pain d'environ une trentaine de cm de diamètre :

 

- 500 g de farine

- 150 ml d'eau tiède

- 150 ml de lait tiède

- 2 c à s d'huile d'olive ( j'en ai rajouté une de plus )

- 1 c à c de sucre

- 1 c à c de sel

- 1 1/2 scht de levure boulanger sèche ( type briochin pour 250 g de farine )

- 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

- des graines de sésame dorés (et de nigelle )

 

Dans le bol de votre pétrin, mettez la farine ( au début, je n'ai mis que 350 g ), la levure, le sucre, le sel et l'huile d'olive.

 

Actionnez votre robot et versez sur la farine le mélange eau/lait, le tout tiède et laisser mélanger. Lorsqu'une boule de pâte commence à se former, verser le reste de farine, petit à petit, jusqu'à ontenir une boule de pâte, compacte lisse et maléable.

 

Laisser la reposer une heure. Au bout de ce temps-là, dégazez, l'abaissez de façon à obtenir une galette sur une épaisseur de plus ou moins 1 cm. Laisser à nouveau lever 30 mn.

 

Allumez votre four à 180 °, avec vos deux doigts mouillés, si le coeur vous en dit, façonner comme sur la photo. Badigeonnez du mélange eau/lait, saupoudrez de graines et au four pour 25-30 mn.

 

Voilà et bon appétit !!! pain pide après cuisson

merci pour la jolie recette SOLEIL   

Commenter cet article

Martine 23/07/2012 19:21


Il est vraiment beau ce pain ! ça donne bien envie de tester la recette !


Bonne soirée

Mariva 27/07/2012 18:11



oui, mais aussi très bon, n'hésite pas si tu testes, envoie moi la photo, je te mettrai à l'honneur


bon week end


 



Messergaster 17/07/2012 15:37


tu me fais penser que ça fait quelques temps que je n'ai pas fait de boulange, tiens..

Mariva 18/07/2012 18:50



pourquoi pas??? c'est pas compliqué à faire et c'est tellement bon...



Cathy de la cuisine de Cathy 16/07/2012 06:55


sympa ton pain


Bonne journée

Mariva 18/07/2012 18:54



merci Cathy, il est très bon aussi, bonne soirée



maryseetcocotte 15/07/2012 10:14


De rien, je t'en prie Mariva et je vois que tu as parfaitement réussi ton tour !! bravo à toi !!

Mariva 15/07/2012 12:08



si si merci, ce qui me faisait plus peur c'est de ne pas réussir la fin (le modelage) et finalement c'est pas compliqué, et en plus il est super bon, c'est la dernière recette faite hier soir,
alors je n'y ai gouté que ce matin, délicieux....merci, bon dimanche