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pains au chocolat briochés

Publié le par Mariva

Encore une journée tristounette qui vient de passer.

Au cours de mes visites sur différents sites, j'ai trouvé le pendant à mes croissants briochés, il s'agit de "petits" pains au chocolat eux aussi briochés. Pourquoi ne pas tenter, et faire du maison, au lieu d'aller courir sous la pluie à la boulangerie patisserie... quoique des fois ça fait du bien (quand il fait beau) ce qui n'est pas le cas ici en ce moment ...

J'ai trouvé la recette ici sur le site de Céline qui s'appelle bienvenue dans ma cuisine Céline.  Merci Céline pour cette viennoiserie délicieuse...Nous nous sommes régalés, il en reste.....plus....

 

Pains au chocolat briochés  (pour 7 pains)

Préparation:

1h30 dans la MAP

Cuisson:

15minutes

Ingrédients :

500g de farine

25g de levure fraîche

240ml de lait

80g de sucre en poudre

200g de beurre,

du chocolat

 

Pour la dorure:

1 œuf

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la MAP lait, sucre, farine, beurre et la levure. Programme pâte.

Des que c'est fini étaler la pâte au rouleau faire un rectangle, et coupé des bandes égales.

Poser du chocolat puis rouler .mettre sur une plaque et laissez lever 40 minutes.

Préchauffer le four a 220°c.

Dorer à l'œuf et cuire 15 minutes a 220°c.  

je les ai laissés sans doute un peu plus, car j'avais tout préparé à la maison, et nous sommes allés déjeuner chez ma maman, et son four à gaz, n'était vraiment pas top....comme il est ancien , ça a commencé à fumer noir, le papier sulfurisé à pris feu;( c'est un four, qu'on allume en glissant une allumette dans un petit trou, et après il faut controler qu'il y a la flamme, et la flamme est montée au niveau de la plaque de cuisson et a commencé à grignoter le papier....) on a tout arrêté, et attendu qu'il y ai plus de fumée pour finir la cuisson approximativement (pour le temps qu'il semblait rester.) .toujours est il que nous nous sommes quand meme régalés, meme si les pains au chocolat ne ressemblent pas à ceux de Céline (voir sur son site ) c'est une vraie turie. Je les referais avec un peu plus de chocolat, j'avais juste mis deux carrés dans chaque pain, c est un peu juste et on le cherche.....

 

 

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Messergaster 09/08/2011 10:58



Bonjour ! ça fait depuis hier que je tente de commenter cet article ! Je voulais juste te dire que tes pains a


u chocolat m'ont l'air très très bien aussi.. s'il en était resté j'en aurais bien pris ! Moi aussi j'avais remarqué que pas mal de blog se lançaient dans cette recette.. et toi ausi tu la
recommande :il se peut que je me lance donc aussi (mon frère, fan de chocolat, serait ravi...)


 



Mariva 09/08/2011 17:53


c'est plus simple que celle de mes croissants, je me demande si la prochaine fois je n'utiliserai pas cette pate pour les croissants.... après faut tester pour voir ce que celà donne, mais si ton
frère est fan de chocolat,ne fais pas comme moi, met une barre de chocolat (j'avais mis deux carrés....)


La Cuisine de Cathy 08/08/2011 07:18



Pour une première fois, c'est pas mal. Je les ai publiés il ya quelque temps si ça peut t'aider...


Bonne journnée sous la pluie nous aussi!!



Mariva 08/08/2011 14:12


merci, oui , je viens d'aller voir on a pas utilisé tout à l'identique, c'est dommage qu'il n'y ai pas de photo, je testerai plus tard..