palets bretons : un tour rapide en cuisine n°31
pour ce nouveau tour rapide en cuisine, le N°31
Je devais aller piocher une recette sur le blog leti plats faciles de
Leti.
- C’est Miss Bretzel du blog rockthebretzel qui a du venir choisir une recette chez moi.
J'espère qu'elle aura trouvé une recette à son goût ... allons vite voir ce qu'elle a choisi...
- La date de publication des recettes est le dimanche 1 avril 2012 à
09h.
Ce n'est pas moi qui ai choisi la recette mais mon gars, sans doute une envie de sucré???
toujours est il que la recette me plait, j'adore les palets bretons... et cette recette est différente de la mienne ici
voici un "copié collé" de sa recette, telle que je l'ai aussi réalisée, pour voir l'original cliquez ici .
palets bretons
ingrédients :
2 jaunes d’oeufs
50 grammes de sucre
80 grammes de beurre demi sel
20 grammes de miel
120 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre en pommade et le miel. Enfin, ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure.
3. A l’aide d’une poche à douille déposez la pâte dans des empreintes à muffins afin qu’ils ne s’étalent pas et qu’ils gardent leur épaisseur. Lissez la surface.
4. Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
et avec les blancs non utilisé ici j'ai fait cette recette