PANNA COTTA -1/4"recette de base"
coucou,
il y a quelques temps, j'étais dans la salle d'attente du dentiste pour ma fille, quand je suis tombée sur un magazine, qui parlait des panna cotta, et de quelques variantes à partir d'une recette de base.
J'ai pris mon calepin, et ai tout noté;
voici donc en premier lieu la recette de base,( qu'il faudra légèrement modifier pour les recettes qui suivront.)
50 cl de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine (ou de l'agar agar)
porter la crème et le sucre à ébullition dans une casserole. mettre la gélatine dans un bol d'eau froide à ramollir. Gratter la gousse de vanille dans la crème et mélanger.
Essorer la gélatine et hors du feu, l'ajouter à la crème. Remettre sur le feu et porter de nouveau à ébullition. Verser dans les verrine et mettre au frais une douzaine d'heures.