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panure à l'anglaise, à la française, à la milanaise

Publié le par Mariva

Quelquefois, l'on envisage de faire une recette, mais on y renonce, car un terme vient nous faire obstacle, alors j'ai décidé, de mettre quelques petits pense-bêtes ou aide-culinaires pour ceux ou celles que ça peut intéresser, moi y compris...

aujourd'hui je commence avec la panure  :

  •  la panure est une méthode pour paner une viande, un poisson, une croquette, etc.

Paner c'est entourer la pièce à cuire d'un ingrédient (huile, oeuf, lait, beurre) et le rouler dans la panure ou la chapelure.

Paner à la française :
Étaler du beurre fondu, avec un pinceau, sur la pièce à cuire et la recouvrir de mie de pain ou de chapelure.

Paner à l'anglaise :
Passer la pièce à cuire dans de la farine, puis dans de (2)l'œuf battu additionné d'un peu d'huile et enfin, (3)rouler le tout dans de la chapelure.


Paner à la milanaise :
Passer la pièce à cuire dans de la farine, puis dans de l'œuf battu additionné d'un peu d'huile et pour finir, rouler le tout dans de la chapelure, additionnée d’un tiers de son volume de parmesan râpé.

 

La pièce est alors prête à frire ou à sauter.

Les opérations 2 et 3 peuvent être répétées plusieurs fois si on veut une croûte plus épaisse ou plus résistante.(panure à l'anglaise)

La chapelure peut être remplacée partiellement ou totalement par d'autres ingrédients : amandes pilées, graines de sésame, poivre concassé, etc.

 

IMAG1926 - Copie

quelques exemples (panure française et anglaise) mais pas milanaise faute de parmesan

IMAG1927 - Copie

IMAG1928 - Copie

IMAG1929 - Copie

IMAG1930 - Copie

IMAG1934

 

 

 

Commenter cet article

Lilouina 16/02/2012 19:58


super tt ça, j'ai appris qqch ^^ bonne soirée

Mariva 16/02/2012 20:15



merci Lilouna, je pense que tu connaissais, meme si le nom tu n'y faisais pas attention, bisous



Llysa 16/02/2012 08:51


coucou Mariva merci pour l'astuce! bisous

Mariva 16/02/2012 20:14



coucou LLYSA contente que ça puisse te servir, bisous



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 16/02/2012 07:58


merci pour l'info, je ne me posai même pas la question,


en fait, j'utilise la paure à la'anglaise...


Bonne journée

Mariva 16/02/2012 20:14



moi aussi je fais à l'anglaise, je ne savais pas que la milanaise existait