pate minute
bonjour, une envie de quiche lorraine ou autre et en manque de pâte?? j'ai voulu faire ma recette ci dessous, mais au moment de la confection je m'aperçois que je n'ai ni pate brisée, ni feuilletée dans mon frigo. Pourtant j'étais persuadée du contraire...
Tant pis, j'ai préparé ma pate minute apprise il y a des "lustres" avec une démonstratrice tupp... et qui m'a sauvée...(la pate pas la démonstratrice lol)
pour la pate minute : il faut un récipient en plastique qui a un couvercle dans lequel il faut verser dans l'ordre :
-250 g de farine
-1 c à café de sel
-100 ml d'huile ou de beurre fondu
-100 ml d'eau chaude fermer le couvercle du récipient, et secouer de gauche à droite de haut en bas et inversement plusieurs fois.
ça y est, vous avez entre les mains une pâte prête à l'emploi, qu'il vous suffira d'étaler et de mettre dans votre plat. Il n'est pas utile de faire précuire, vous pouvez disposer votre appareil directement dessus. si vous désirez une pate sucrée, rajouter 50 g de sucre (lors de la confection de la pâte)...
J'ai fais des mini quiches toutes simples que vous retrouverez ici avec cette pâte...