pommes de terre farcies aux lardons et au beaufort : un tour en cuisine n°76
je dois piocher une recette sur le blog http://laurettecuisine.canalblog.com de Laurette
et c'est
titeariane du blog http://lacuisinedariane.canalblog.com
qui viendra choisir une recette chez moi
- La date de publication des recettes est le dimanche 1 avril 2012 à
09h. J'espère qu'elle aura trouvé une recette qui lui convienne, allons voir ce qu'elle a choisi.
Chez Laurette (ça me fait penser à la chanson de Michel Delpech) j'ai trouvé, une jolie recette qui a bien plu aux enfants et à moi aussi. En plus elle est très simple et savoureuse.... la voici (en copié collé)
Pommes de terre farcies aux lardons et beaufort
Pour 6 personnes :
6 pommes de terre moyennes, 200 g de lardons fumés, 100 g de beaufort (ou emmental...), chapelure, sel et poivre. (j'ai mis du jambon coupés en petits dés et de l'emmental, je pensais avoir des lardons, mais non...)
Cuire à l'eau les pommes de terre.
Attention les pommes de terre ne doivent pas d'écraser. Il faut surveiller. J'ai du laisser cuire 30 mn. Faire cuire les lardons. Râper le beaufort.
Egoutter les pommes de terre. Couper le dessus des pommes de terre en gardant les "chapeaux" en les gardant au chaud.
Creuser pour récupérer la chair. Ecraser à la fourchette et ajouter le beaufort(ou l'emmental). Assaisonner.
Dans chaque pomme de terre, mettre des lardons(les dés de jambon) et le mélange avec le beaufort(ou l'emmental).
Finir avec de la chapelure et enfourner dans un plat pendant environ 30 mn.
Et déguster avec un peu de salade verte.
Quelques mots à propos de la recette, c'était très bon, là dessus rien à dire, sauf peut etre que j'aurai bien rajouté quelques cuilleres de crème fraiche, car au final c'était un peu sec, (à mon gout)
la difficulté de la recette c'est de ne pas casser les pommes de terre quand on enlève la "chair", sur les quatre, meme en faisant attention je n'en ai "sauvé" qu'une. Alors les trois autres je les ai mis dans du papier alu, et je les ai remplies comme la pdt intacte. C'était très bon quand meme....