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pommes de terre farcies aux lardons et au beaufort : un tour en cuisine n°76

Publié le par Mariva

Logo 150 250 pour ce nouveau tour, le N°76

je dois piocher une recette sur le blog http://laurettecuisine.canalblog.com de Laurette

et c'est

titeariane du blog http://lacuisinedariane.canalblog.com qui viendra choisir une recette chez moi
- La date de publication des recettes est le dimanche 1 avril 2012 à 09h.   J'espère qu'elle aura trouvé une recette qui lui convienne, allons voir ce qu'elle a choisi.

   Chez Laurette (ça me fait  penser à la chanson de Michel Delpech) j'ai trouvé,  une jolie recette qui a bien plu aux enfants et à moi aussi. En plus elle est très simple et savoureuse....  la voici (en copié collé)IMAG2285

 Pommes de terre farcies aux lardons et beaufort

Pour 6 personnes :

6 pommes de terre moyennes, 200 g de lardons fumés, 100 g de beaufort (ou emmental...), chapelure, sel et poivre. (j'ai mis du jambon coupés en petits dés et de l'emmental, je pensais avoir des lardons, mais non...)

Cuire à l'eau les pommes de terre.

Attention les pommes de terre ne doivent pas d'écraser. Il faut surveiller. J'ai du laisser cuire 30 mn. Faire cuire les lardons. Râper le beaufort.

Egoutter les pommes de terre. Couper le dessus des pommes de terre en gardant les "chapeaux" en les gardant au chaud.

Creuser pour récupérer la chair. Ecraser à la fourchette et ajouter le beaufort(ou l'emmental). Assaisonner.

Dans chaque pomme de terre, mettre des lardons(les dés de jambon) et le mélange avec le beaufort(ou l'emmental).

Finir avec de la chapelure et enfourner dans un plat pendant environ 30 mn.

Et déguster avec un peu de salade verte.

 

Quelques mots à propos de la recette, c'était très bon, là dessus rien à dire, sauf peut etre que j'aurai bien rajouté quelques cuilleres de crème fraiche, car au final c'était un peu sec, (à mon gout)

la difficulté de la recette c'est de ne pas casser les pommes de terre quand on enlève la "chair", sur les quatre, meme en faisant attention je n'en ai "sauvé" qu'une.  Alors les trois autres je les ai mis dans du papier alu, et je les ai remplies comme la pdt intacte. C'était très bon quand meme.... IMAG2275

 IMAG2276    IMAG2281    IMAG2286

Commenter cet article
L
<br /> Ah si tu ne connais pas le beaufort, il faut vite venir dans la région savoyarde et t'en régaler avec de vrais bons fermiers ! :)<br />
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M
<br /> <br /> j'y suis passée en Savoie il y a très longtemps, et j'aime beaucoup, dommage qu'à l'époque je ne suis pas tombée sur une dégustation de fromage; j'essayerai d'en trouver un morceau chez le<br /> fromager, quite à refaire la recette qui était très bonne<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci d'avoir essayé cette recette.<br /> <br /> <br /> Concernant tes commentaires sur la recette, je me permets de répondre :<br /> - le coté sec : je ne l'ai pas ressentie lors de la recette puisque mes pommes de terre étaient peut-être d'une variété plus fondante et le beaufort était fermier donc bien gras... les lardons<br /> apportent aussi leurs graisses. Voilà quelques explications :)<br /> - le problème de pomme de terre cassante : j'ai eu le meme problème avec les premières et j'ai opté sur le fait des les collés-serrés dans un plat et de les creuser moins.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de week end.<br />
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M
<br /> <br /> ta recette était délicieuse, meme si ne n'ai pas tout a fait respecté les ingrédients, je ne connait pas le beaufort, et ça vient peut etre de là, et peut etre bien aussi des pommes de terre.<br /> Comme il ne fallait pas trop les cuires, avant de les creuser, peut etre j'ai pas attendu assez, en tout cas, cassées ou pas, nous les avons mangées , merci pour l'idée, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très sympa comme choix, pour le côté sec, je n'aurais justement peut-etre pas mis de chapelure et un brin plus de Beaufort ! en tout cas l'idée me plaît :)<br />
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M
<br /> <br /> oui c'était très bon, bien qu'un chouia un tout petit peu trop sec pour moi, je mettrai plus un peu crème plutot que du fromage, mais c'est une bonne idée, mais la chapelure je garde le petit<br /> croustillant c'était top<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> <br /> <br />  J en connais qui vont adorer.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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M
<br /> <br /> je suis contente si ça te plait, bisous<br /> <br /> <br /> <br />