pommes de terre scandinaves
coucou,
hier soir, j'ai fait pour changer un peu , des pommes de terre à la mode scandinave. C'est sur le blog de Lilouina que j'ai vu la recette qu'elle venait tout juste de mettre en ligne, ici , n'hésitez pas à visiter ses différentes rubriques, vous trouverez certainement beaucoup de choses qui vous plairont.
Bon , je ne vous donne pas le nom de la recette, pour moi ce sera "des pommes de terre scandinaves" (un peu bateau comme nom, mais plus facile à retenir que l'original)
prenez quelques pommes de terre , de même taille (à peu près) que vous lavez, et nettoyez bien, puis vous les séchez. (2 à 5 par personne, selon l'appétit, ) chez moi j'avais compté 3-4 par personne et on m'en a réclamé. J'en rajouterai pour la prochaine fois.
Une fois les p d terre lavées, nettoyées, séchées, il faut les couper en fines lamelles, mais pas jusqu'au bout (les lamelles doivent rester attachées) . Pour celà Lilouina utilise "un petit truc" : elle dispose deux baguettes, ou crayon sur les cotés de la pomme de terre et peut ainsi couper sans aller jusqu'au bout. La lame du couteau touche les crayons, et empeche le couteau d'aller jusqu'au 'bout " de la patate.
puis disposér les pommes de terre dans un plat allant au four et vaporiser un peu d'huile sur chacune (moi n'ayant pas de vapo, je les ai badigeonnées au pinceau)
ensuite j'ai salé, poivré, et mis des épices, (pour moi du paprika et un mélange 4 épices)...
puis mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 40 à 45 min. mIAM MIAM c'était très bon, merci LILOUINA...
avant cuisson