Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

quatre quarts caramélisé aux pommes

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine TOUR 184

   
    pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog http://septchaudrons.canalblog.com de Kali.
    et c'est cricri67 du blog http://lacuisinedechristelle.wordpress.com qui viendra choisir une recette chez moi, allons voir ce qu'elle a choisi.
- La date de publication des recettes est le dimanche 18 novembre 2012 à 09h.

 

 

 

Quatre quarts caramélisé aux pommes

-15 morceaux de sucre

-3 pommes

-100 g beurre + 10 g pour le moule

-100 g sucre

-3 œufs

-100 g farine

-1 sachet levure chimique

-1 orange

Commencer par faire un caramel avec le sucre en morceaux et 3 càs d'eau. Beurrer le moule et y verser le caramel en le répartissant bien sur le fond et les bords. Attention à ne pas se brûler car le moule devient chaud au contact du caramel.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Peler les pommes et les détailler en lamelles. Les poser sur le caramel.

Dans un saladier travailler le sucre avec le beurre fondu, ajouter les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter le jus d'orange. Mélanger une dernière fois avant de verser cet appareil sur les pommes. Secouer le moule pour bien répartir la préparation et enfourner 30 minutes. QUATRE QUARTS POMMES CARAMEL (2) recto

 

QUATRE QUARTS POMMES CARAMEL verso

 

Démouler sans tarder et laisser refroidir avant de déguster 

Commenter cet article

kali 21/11/2012 16:21


Très bon choix. Ces pommes caramélisées me donnent envie d'en refaire un autre.  Belle journée.

Mariva 22/11/2012 17:39



merci pour la recette, c etait délicieux



la-cuisine-d-aline 20/11/2012 21:40


mmmmmmmmmhhhhhhhhhh bien gourmand ce quatre quart!!

Mariva 21/11/2012 07:42


Il est meilleur qu'un normal ,il fait un peu tatin mais en plus léger


les petites douceurs de lénou 19/11/2012 10:29


il fait vraiment envie ton quatre quart, une petite tranche a 16 h, je veux bien !!!

Mariva 20/11/2012 21:38



il est délicieux, vraiment, n'hésites pas sers toi



Fabienne 18/11/2012 09:39





 sa a l air bien bon.


Bisous

Mariva 18/11/2012 16:30



oh oui, tu verrais, non , tu sentirais à la sortie du four, je l'aurai dévoré tout cru, non cuit, meme chaud, mais comme je n'étais pas de bonne heure à le faire (cette nuit) , on y a fait
honneur aujourd'hui et on s'est régalés