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RISOTTO AUX MOULES ET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine


Voici les résultats du tirage au sort :
    je devais piocher une recette sur le blog de Poussinette.
- C’est Galoute  qui viendra choisir une recette chez moi, allons voir ce qu'elle a choisi
- La date de publication des recettes est le dimanche 3 février 2013 à 09h.

C'  est mon gars qui a choisi la recette, moi j'en avais choisi une autre ce sera pour une autre fois.

 

RISOTTO AUX MOULES ET AUX NOIX DE SAINT-JACQUES 

RISOTTO ST JACQUES MOULES (5) 

j'ai barré ce que je n'ai pas mis, et rajouté ce que j'ai fais de différent  

/ Je fais un copié/Collé de la recette de poussinette

 

Pour 2 personnes

 

1L (1kg) de moules bien fraîches

8 belles noix de St Jacques

100g de riz arborio (riz à risotto)  (200 G pour moi )

20 à 30 g de beurre  de l'huile d'olive

2 échalotes 

1 oignon

10cl de vin blanc sec

1 à 2 CS de parmesan râpé deux vaches qui rit

persil, sel, poivre

(1 pincée de safran : facultatif)

 

 

Nettoyer très soigneusement les moules. (ne garder que celles qui sont bien fermées (gage de fraîcheur).

 

Emincer les échalotes et les faire suer dans 10g de beurre dans un faitout ou une cocotte. Quand elles sont translucides ajouter 1 CS de persil et les moules. Puis verser 5 cl de vin blanc sec et couvrir.
Laisser cuire 10 bonnes minutes.

 

Au bout de 10 minutes, les moules sont bien ouvertes. Verser les moules dans une passoire assez fine et récupérer le jus (le bouillon) filtré.

Décortiquer les moules.

Filtrer à nouveau le bouillon.

 

Emincer l'oignon, et le mettre dans une sauteuse ou une cocotte où on aura fait fondre 10 à 15g de beurre, avec le riz, jusqu'à ce que ce dernier commence à être translucide.

Verser 5 cl de vin blanc sec et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le vin ait été absorbé par le riz.

 

Facultatif : ajouter une pincée de safran au bouillon de moules.

 

Verser louche par louche le bouillon au riz. Attendre que le riz absorbe tout le liquide avant d'ajouter une autre louche.

 

Quand la dernière louche de bouillon à été versée, saisir rapidement les noix de St Jacques à la poêle (1 minutes de chaque côté environ) dans un peu de beurre, en les ayant légèrement salées et poivrées.

 

Quand le riz à fini d'absorber le bouillon, ajouter les moules décortiquées et les Saint-Jacques et mélanger délicatement.

 

Avant de servir saupoudrer avec du parmesan râpé. ajouter et mélanger le fromage

 

c'était très bon, merci pour la recette

 

 

RISOTTO ST JACQUES MOULES (1) 

 

 

 

 

Commenter cet article

how much to upgrade to windows 8 24/04/2014 11:56

This is one of the best French dishes of my knowledge and I was searching for the recipe over internet for a long time. Thanks for sharing this with us. I will try this for sure and will get back to you with my review on this.

sophieD 10/02/2013 18:13


je m'incline devant cette recette faites avec tous les produits que j'adore. Excellente semaine

Mariva 10/02/2013 18:32



merci, c'est gentil;;   bonne semaine à toi aussi



Messergaster 08/02/2013 21:19


un risotto.. ah faudrait que je m'en fasse un un de ces 4!

Mariva 10/02/2013 18:34



oui, ce serait une bonne idée, en plus ce n'est pas compliqué... et tellement bon, bisous Elena



nani's kitchen 06/02/2013 18:07


quelle belle recette ! je vais avoir du mal à choisir une r7 chez toi !! bises

Mariva 07/02/2013 06:46



C est gentil, j espère quand même que tu en trouveras une à ton goût. Bonne journee



Céline 04/02/2013 11:16


Des moules, des noix de Saint-Jacques : tout ce que j'adore!

Mariva 05/02/2013 19:22



il n'y a que de bonnes choses dedans, tu as raison