Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

sapins de noël

Publié le par Mariva

bonjour, aujourd'hui c'est le premier décembre, le père Noël va passer dans la nuit du 24 au 25 décembre, même si dans quelques régions, il y aura tout d'abord la visite de St Nicolas....

c'est le temps de décorer son sapin(et sa maison) pour pouvoir en profiter plus longtemps, mais avant de dresser notre sapin, j'en ai fait quelques petits en pain d'épices.

Ce coup ci , je n'ai rien changé à la recette qui figurait avec le moule, mais j'ai été un peu surprise par la taille qu'ont pris les sapins, beaucoup plus volumineux que je pensais, vous pourrez en juger sur les photos.

 Bon trèves de bavardages, passons à la recette.

 

Ingrédients :

10 cl de lait tiède

20 g de beurre

2 c à café de miel

80 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé (moi j'ai zappé et n'en ai mis qu'un , ma seule entorse à la recette)

2 c à café de cannelle moulue

2 c à café de mélange à pain d'épices

250 g de farine

1/2 paquet de levure (alsa pour moi)

3 c à soupe de poudre d'amandes

2 oeufs

 

je vous ai mis les ingrédients dans l'ordre, ce qui n'était pas du tout le cas sur la recette. (J'utilise le moule pour la première fois, et j'ai beurré, pour la première utilisation comme indiqué, les sapins se sont super bien détachés du moule...)

 

Maintenant, on passe à la préparation :

Mélanger le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le mélange pain d'épices et la cannelle.

Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes et les oeufs.

 

Remplir le moule à l'aide d'une poche patissière (ou comme moi un sac congelation percé à une extrémité). Tapoter bien le moule pour éviter les bulles d'air.

Faire cuire +/-20 min à 180°

 

bien sur vous pouvez décorer avec un glaçage, mais moi je n'avais plus de sucre glace...

 

à bientôt,

 

pensez à mon concours, j'attend des participations , cliquez ici

 

IMAG1253 

 IMAG1254  IMAG1267

IMAG1274  IMAG1275

 

 

Commenter cet article

Messergaster 11/12/2011 22:07


Trop mignon ton moule, j'adooore! (et la pate à tartiner me plait bien aussi!)

Mariva 16/12/2011 09:40



merci Elena, bisous



Ma cabane aux Délices 01/12/2011 09:20


Ils sont bien beaux tes sapins !!! bises et bonne journée

Mariva 01/12/2011 19:24



merci, mes collègues les ont dégustées dans la matinée et après le café cet après midi (je précise on est pas loin en tout de 20) et les sapins ont les a coupés dans l'épaisseur...