soupe à la citrouille façon grand mere
L'autre jour, Françoise FI....une de mes collègue, a rapporté de son jardin une énorme citrouille qu'elle a prédécoupée et offerte à nous autres ses collègues. Je n'avais jamais vu de citrouille si grosse, elle devait bien faire pas loin de 30 KGS;
J'ai accepté un morceau énorme avec plaisir, restait à savoir quelle recette, mes enfants mangeraient. Après, quelques recherches sur le net, je suis "tombée" sur cette recette, qui au final nous a beaucoup plus.
- 800 g de chair de citrouille
- gros sel
- beurre
- 6 morceaux de sucre
- 100 g de petites pâtes à potage (étoiles)
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 30 mn
Préparation Soupe à la citrouille façon grand-mère
Dans un faitout rempli aux 3/4 d’eau froide, mettre la citrouille coupée en morceaux assez gros. Ajouter une bonne pincée
de gros sel et un peu de beurre. Dès que cela bout, laisser cuire pendant un quart d’heure à gros feu.
Lorsque la citrouille est cuite, enlever un peu d’eau et mixer la citrouille à même le faitout, hors du feu. Puis ajouter
les morceaux de sucre. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Remettre sur le feu et ajouter les pâtes à potage puis le lait tout en remuant. Il faut remuer sans cesse à feu doux
pendant 15 minutes avec une cuillère en bois, pour que cela n’attache pas. Ne pas faire bouillir. Pour terminer, saler et poivrer.