750 grammes
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spatzles

Publié le par Mariva

1 tour en cuisine   tour 192

 

Voici les résultats du tirage au sort :
-je devais piocher une recette sur le blog http://mesenviesetdelices.over-blog.com de AurelieWa.
- C’est Jenny du blog http://lacuisinedejenny.wordpress.com qui viendra choisir une recette chez vous.
- La date de publication des recettes est le dimanche 2 décembre 2012 à 09h.

Après de nombreux changements d'idées, il y a tellement de choses tentantes sur le site d'Aurélie, j'ai finalement opté pour recette simple, rapide et délicieuse, celle des

Spätzles

C’est très rapide à faire, très économique.  Il faut compter 100g de farine pour 1 œuf par personne


les ingrédients de la recette initiale étaient :

 

700 g de farine

7 œufs

Sel

250 ml d’eau environ

[comme nous n'étions que deux lors de la réalisation, j'ai mis 200g de farine et deux oeufs,le sel,  l'eau je n'ai pas comptabilisé.. ]     SPATZLES (6)

Mélanger la farine, les œufs, le sel, puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.    SPATZLES (4)

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.

Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la casserole. SPATZLES (5)  SPATZLES (2)  SPATZLES (11)

Je peux vous assurer que même sans le matériel à spatzle on peut les réussir, car je suis dans ce cas. J'ai utilisé ma plaque trouée sur laquelle je fais cuire mes pizzas, et une cuillere en bois (je n'arrivais plus à trouver ma corne de patisserie boulangerie) et j'ai posé de la pate dessus et raclé avec la cuillere;       

 SPATZLES (7)

 

Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !!! attention c'est très rapide, je les ai ensuites égouttés, avant de les faire revenir avec un peu de beurre dans une poele. Un peu de fromage rapé dessus, et nous nous sommes régalées...

 

 

SPATZLES (10)   SPATZLES (9)

 

 

  merci Aurélie  pour la recette   

 


Commenter cet article
R
BJR ET MERCI BCP C T UN VRAIS DELICE
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M
Merci Oui tiens je vais peut être en refaire
A
<br /> Merci d'avoir choisi cette recette, je te mets à l'honneur samedi<br />
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M
<br /> <br /> j'avoue que je ne savais pas trop laquelle choisir, tu en as beaucoup de belles, j'avais tout d'abord envie de tes guimauves, mais comme je venais d'en faire ça faisait un peu trop proche, mais<br /> j'ai mis la recette de coté pour un peu plus tard, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je connais, c'est super bon!<br />
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M
<br /> <br /> oui et en plus c'est simple et rapide , tout ce que j'aime<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je connais de nom les spatzles, mias je dois avoué que je n'ai jamais eu envie de les cuisiner !! a vrai dire ça me faisiat pas trop envie !! mais je vois que tu t'es régalé alors peut etre vais<br /> je me lancer !!<br />
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M
<br /> <br /> moi aussi, je ne les connaissais que de nom, mais c'est si simple à faire surtout quand tu n'as pas grand choses sous la main, en plus ça dépanne, juste de la farine un oeuf par personne et du<br /> sel, ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai souvent voulu essayer cette recette mais la rape a spatzel m'a toujours fait reculer (ben oui je n'en ai pas)<br />
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M
<br /> <br /> C'est ce qui me faisait reculer aussi, et je n'en ai toujours pas, j'ai utiliser ma grille de cuisson pour ma pizza, mais je pense qu'une rape devrait faire l'affaire, avec quelque chose comme<br /> une corne de patissier pour faire tomber la pate par les trous, c'est ce que j'avais d'abord envisager, avoir d'apercevoir ma grille.<br /> <br /> <br /> <br />