spatzles
Voici les résultats du tirage au sort :
-je devais piocher une recette sur le blog http://mesenviesetdelices.over-blog.com de AurelieWa.
- C’est Jenny du blog http://lacuisinedejenny.wordpress.com qui viendra choisir une recette chez vous.
- La date de publication des recettes est le dimanche 2 décembre 2012 à 09h.
Après de nombreux changements d'idées, il y a tellement de choses tentantes sur le site d'Aurélie, j'ai finalement opté pour recette simple, rapide et délicieuse, celle des
Spätzles
C’est très rapide à faire, très économique. Il faut compter 100g de farine pour 1 œuf par personne
les ingrédients de la recette initiale étaient :
700 g de farine
7 œufs
Sel
250 ml d’eau environ
[comme nous n'étions que deux lors de la réalisation, j'ai mis 200g de farine et deux oeufs,le sel, l'eau je n'ai pas comptabilisé.. ]
Mélanger la farine, les œufs, le sel, puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des aller retour avec la spatule au dessus de la casserole.
Je peux vous assurer que même sans le matériel à spatzle on peut les réussir, car je suis dans ce cas. J'ai utilisé ma plaque trouée sur laquelle je fais cuire mes pizzas, et une cuillere en bois (je n'arrivais plus à trouver ma corne de patisserie boulangerie) et j'ai posé de la pate dessus et raclé avec la cuillere;
Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !!! attention c'est très rapide, je les ai ensuites égouttés, avant de les faire revenir avec un peu de beurre dans une poele. Un peu de fromage rapé dessus, et nous nous sommes régalées...
merci Aurélie pour la recette