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traou-mad (ou palets bretons)

Publié le par Mariva

un petit coucou de bretagne, pour cette recette que l'on peut faire aisément avec les enfants, ou même les laisser faire (mis à part avec le four évidemment).

voici donc une petite recette de ma région les traou-mads (ou plus simplement les palets bretons)

Traou –mad : IMAG0430

Ingrédients :

80 g de beurre demi sel fondu

2 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

1 c à soupe de miel liquide

150g de farine

1 sachet de levure chimique 

Une fois le beurre fondu (micro ondes ou autrement) le laisser refroidir.

Dans un saladier verser les jaunes d’œufs et le sucre et les fouetter.

Ajouter le beurre fondu refroidi, le miel, la farine et la levure. Mélanger à la main pour obtenir une pate lisse et lui donner la forme d’un boudin de 4cm de diamètre. L’envelopper dans du papier cellophane. Laisser reposer 2 heures au frigo.

Préchauffer le four, th 6 (180°)  Retirer le papier qui entoure le boudin de pate et le couper (le boudin) en rondelles de 5 millimètres d’épaisseur environ.

Déposer les rondelles de pâte dans des moules à muffins. Les faire cuire 15 min et les laisser refroidir avant de les croquer. IMAG0429

 

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oum mouncifrayan 29/08/2011 00:09



j'imagine que c'est bon!!! merci



Mariva 29/08/2011 14:59



il faut essayer, nous on aime, après c'est chacun ses gouts, merci pour la visite



llysa 25/08/2011 21:36



j'adore ces petits biscuits!! bravo Mariva et merci pour la recette bonne soirée bisous



Mariva 26/08/2011 00:33



je suis contente si tu l'es aussi, bisous



Messergaster 25/08/2011 19:29



ça se croque donc? ça a l'air tout moelleux, pourtant, d'après la photo!



Mariva 25/08/2011 19:35



oui c'est plutot croquant