Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

hachis parmentier rapide -un tour "rapide" en cuisine N°23

Publié le par Mariva

    pour ma participation à un tour en cuisine, tour rapide N° 23 ;

C’est Valérie du blog http://aimercuisineretmanger.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez  moi et je dois aller piocher une recette chez Laurène du blog http://delacasserolealassiette.over-blog.com
- La date de publication des recettes est le dimanche 4 mars 2012 à 09h.

  j'ai choisi de prendre sa recette de "hachis parmentier express"

      une idée de recette pour les pressés, les pas doués en cuisine ou même ceux qui n'ont pas envie exceptionnellement de se mettre au fourneaux pendant plus de 30 minutes! Un hachis qui se fait avec des ingrédients qu'on trouve toujours dans le frigo, le congel ou les placards. J'ai beaucoup aimé la chapelure super croustillante .

IMAG2000

 

  

 

Pour 3-4 personnes : (pour 2 personnes chez moi)

2 steaks hachés décongelés (200 g)

100 g de saucissons secs (figue et noisette) je n'en avais pas mis

1 sachet de purée type mousseline

1 échalotte

du beurre

du sel et du poivre

fromage/chapelure

 

Préparation :

Préparez la purée comme indiqué sur le paquet. Ajoutez du beurre et salez-poivrez généreusement.

Epluchez en émincez l'échalotte. Coupez les saucissons grossièrement avant de les passer au mixer. Faîtes revenir l'échalotte et la viande (saucisson et steak) dans une poële sans matière grasse.

Mettez la viande dans le fond d'un plat ou des ramequins et y mettre la purée dessus. Parsemez de fromage ou de chapelure.

Passez au grill quelques minutes.

c'est très bon et rapide à faire, et ça dépanne...

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Commenter cet article

Llysa 05/03/2012 17:12


un plat appétissant bravo Mariva bises

Mariva 05/03/2012 19:02



merci LLYSA, mais va voir l'original il est beaucoup plus beau



Messergaster 04/03/2012 22:49


ça fait une eternité que j'en ai pas mangé!

Mariva 04/03/2012 23:05



coucou Elena, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est tellement bon... bisous mariva



De la casserole a l'Assiette 04/03/2012 20:15


Belle représentation de ma recette, contente qu'elle t'ai plus ^^ 


 

Mariva 04/03/2012 23:08



je te remercie, mais ils ne sont pas si jolis que les tiens, en tous les cas c'était très bon et c'est simple et rapide, c'est ce qui m'a plu, merci , bonne semaine