POUR le tour 233, je devais aller piocher une recette sur le blog tout pour le ventre et c'est Virginie, du blog nani's kitchen qui a du venir chez moi, j'espère
qu'elle aura trouvé quelquechose à son gout.
J'ai choisi pour ma part, j'ai choisi un velouté aux poireaux, très bon pour les temps froids.
J'ai un peu augmenté les quantités qui étaient données pour deux personnes chez Tout pour le ventre;
2 blancs de poireaux 4 blancs de poireaux moyens pour moi
- 1 pomme de terre 4 petites pour moi
- 1 demi oignon 1 oignon POUR MOI
- sel poivre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 Belles cas CREME FRAICHE LEGERE ET
EPAISSE
- huile d'olive
- un demi cube de bouillon de poule dilué dans 33 cl d'eau 1 cube dans 600 ML +OU-
1- Émincez l'oignon et faite le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olives.
2- Émincez les blancs de poireaux et rajoutez les à l'oignon.
3- Épluchez une pomme de terre, et coupez la en morceau. Ajoutez ça dans la sauteuse.
4- Faites diluer un demi cube de bouillon de cube dans 33 cl d'eau chaude et rajoutez ça dans la sauteuse.
5- Salez, poivrez
6- Mélangez bien et couvrez pour 25 minutes à feu moyen.
7- Mixez avec un mixeur à soupe.
8- Rajoutez la crème fraîche, mélangez.