Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

welsh

Publié le par Mariva

      Typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'nord, le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar. Facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette du Welsh traditionnelle du Nord-Pas de Calais. Suite à notre séjour, nous avons voulu faire déguster à notre tour cette spécialité, et nous avons rapporté le fameux cheddar (orange foncé) car il en existe du plus clair qui se mange sans être cuit (les conseils de la fromagère).    

Ingrédients pour 4 personnes 

    600gr de fromage de Cheddar (150 à 200 g par personne)

4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie) nous on en a mis 8 de pain de campagne  (à raison de 2 par petit plat, les tartines étaient petites)
4 à 6 cuillères à soupe de moutarde
Sel et poivre (on en a pas mis, le fromage est assez salé comme ça)
4 oeufs (facultatif)
       

 

 

Préparation

faire griller les tartines de pain sur les deux faces

Dans une casserole, faites fondre le cheddar mélangé avec les cuilleres de bière et la moutarde. Vous obtiendrez une pâte bien lisse. Assaisonner de sel et poivreIMAG2792

 

 

 



Imbiber du reste de bière les tranches de pain.IMAG2791           

Mettre vos tranches dans des ramequins individuels. Mettre le reste de bière avec le cheddar pour finir de fondre.

 Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque pain, puis napper abondamment chaque ramequin avec la crème de cheddar qui recouvrira la tranche de jambon.          

 



Enfourner le tout 10 min au four (180° Th 6).

 IMAG2798-copie-1

 

 



Pour les plus gourmands, vous pouvez éventuellement rajouter un oeuf (au plat) au dessus de la préparation. ce que nous avons fait, on avait gouté au welsch avec un oeuf...     voir article  lille

 

          il était conseillé de servir avec une portion de frites et une bière, mais là on en avait mangé assez ces derniers jours.

 

Commenter cet article

Fabienne 25/05/2012 07:11





 Je n ai jamais mange , merci pour la recette.


Bisous

Mariva 28/05/2012 18:16



coucou Fabienne, je te le conseille (mais maintenant plus pour l'automne ou l'hiver) ça tient chaud au coeuf (et au corps) bisous