Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BOTTEREAUX POUR MARDI GRAS

Publié le par Mariva

BONJOUR, voici une recette trouvée sur marmiton

~~Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 minutes Ingrédients (pour 60 bottereaux) :

- 1 kg de farine

- 5 œufs

- 150 g de beurre

- 30 g de levure de boulanger

- 1/2 verre d'eau (environ 7,5 cl)

- 180 g de sucre

- rhum

Préparation de la recette :

Faire la pâte la veille.

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans un grand plat, mettre la farine et le sucre.

Faire une fontaine et y mettre les oeufs, l'eau, le beurre fondu, la levure et l'alcool.

Pétrir vigoureusement à la main une quinzaine de minutes.

Réserver dans le plat sous un torchon.

Le lendemain,

étaler la pâte (entre 5 mm et 1 cm d'épaisseur selon que vous aimez les bottereaux plus ou moins moelleux).

Découper les bottereaux selon la forme qui vous plaît (du classique losange au rond découpé au coquetier).

Attention, la pâte peut se rétracter un peu.

Faire cuire à la friteuse, dans une huile bien chaude, 30 secondes de chaque côté.

Les bottereaux doivent être légèrement dorés mais pas bruns. servir saupoudrés de sucre glace

http://www.marmiton.org/recettes/recette_veritables-bottereaux-de-boulangerie-ou-beignets-de-carnaval_66771.aspx

BOTTEREAUX POUR MARDI  GRAS
BOTTEREAUX POUR MARDI  GRASBOTTEREAUX POUR MARDI  GRAS

Commenter cet article

chezdamien 01/09/2015 16:59

C'est joli :)